05.09.2010, 14:57 | #1 |
Участник
|
Как произвести импорт в picklist и поле lookup?
Здравствуйте!
Не подскажите, как произвести импорт в picklist и поля lookup? |
|
05.09.2010, 16:04 | #2 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
Если последние, то в визарде иморта достаточно указать, что необходимо импортировать поля источника в соответствующее поле записи. Для пиклистов необходимо настроить маппинг текстовых полей источника в значения пиклиста сущности. Для лукапа - необходимо полное совпадение значения источника и первичного аттрибута связанной записи (на которую ссылается лукап).
За это сообщение автора поблагодарили: Alexey-IT (1). |
06.09.2010, 10:30 | #3 |
Участник
|
Из собственного опыта хочу сказать, что некоторые источники в лукап поля рекомендуют вставлять конструкции типа contact, {id объекта}, работает, но не везде, оптимальный вариант, на мой взгляд, вставлять точные названия типа "Иванов Иван", срабатывает намного чаще, но если не получается, можно и с айдишником поиграться .
Да, кстати, для совсем недавно узнал и попробовал стандартной утилитой импорта можно обновлять записи (работает на определенных роллапах) Удачи. |
|
|
07.09.2010, 11:07 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Намаялся в свое время, его отключили, насколько я помню, в принципе без предупреждения. |
|
|
07.09.2010, 23:42 | #5 |
Участник
|
Одна и та же ошибка
Коллеги, спасибо всем за инфу, но у меня еще одна проблем...при сопоставлении picklistov пишет ошибку -""Формат источника данных не соответствует требуемому"...ошибка 0х80040356 ...я уже и lookup убрал и всеравно на все записи. ругается..может что-то не так сопоставил?...
|
|
08.09.2010, 00:04 | #6 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
08.09.2010, 10:52 | #7 |
Участник
|
Файл, который просто не идет....из-за пиклиста
Не идет из-за пиклиста(((((((((.
|
|
08.09.2010, 18:44 | #8 |
Kostya Afendikov
|
|
|
09.09.2010, 09:18 | #9 |
Moderator
|
Я думаю проблема в том, что в файле в этом поле написано "ВУЗ", а в системе просто нет такой опции! На скриншоте явно видно, что ваши системные опции пиклиста - это: "ВУЗ (По умолчанию)", "Среднее", и "Средне-специальное"! Нужно просто правильно настроить мапирование!
09.09.2010, 15:34 | #10 |
Участник
|
При создании сопоставления данных ему нужно подсовывать файл в котором в строках должны быть все возможные значения всех импортируемых пиклистов. Именно при создании сопоставления.
Иначе он не импортируется. То есть если в CRM есть значения пиклиста "да", "нет", "не знаю" - в файле для сопоставления кроме заголовков столбцов должны быть как минимум 3 строки с пофиг какими данными, но именно такими значениями в пиклистах. |
|
10.09.2010, 13:10 | #11 |
Участник
|
Не знаю как у кого, но у меня совсем недавно получилось так:
Вместо значения "ВУЗ" в файле для импорта нужно подставить Value элемента пиклиста (напр. 1 как уже говорилось выше) и вместо "Среднее" тоже и т.д. 1,2,3 это значения(Value) для стандарных пиклистов - это на будущее, некоторые пиклисты совсем нельзя редактировать, а импортировать в них как-то нужно А для кастомных вы открываете элемент и берете Value, иногда, как у меня Value=200002. Так что пробуйте, проверенный вариант и не нужно плодить какие-либо дополнительные строки! Последний раз редактировалось Евгений Б.; 10.09.2010 в 13:16. |
|
10.09.2010, 13:15 | #12 |
Kostya Afendikov
|
Цитата:
Сообщение от Евгений Б.
Не знаю как у кого, но у меня совсем недавно получилось так:
Вместо значения "ВУЗ" в файле для импорта нужно подставить 1 (как уже говорилось выше) и 2 вместо "Среднее" и т.д. 1 и 2 это значения(Value) элементов пиклиста (1,2,3 это для стандарных пиклистов - это на будущее, некоторые пиклисты совсем нельзя редактировать, а импортировать в них как-то нужно ) А для кастомных вы открываете элемент и смотрите иногда, как у меня Value=200002. Так что пробуйте, проверенный вариант и не нужно плодить какие-либо дополнительные строки! |
|
13.09.2010, 12:58 | #13 |
Участник
|
Цитата:
Но - это все надо указывать, как я и советовал выше, при создании сопоставления данных. Судя по тому, что я вижу на скриншотах, либо этого нет, либо сопоставлению подсунули неправильный файл. Про неправильный файл: Оно (сопоставление) понимает файлы только в UTF-8 и только с разделителями-запятыми (в отличие от мастера импорта, которому уже можно указывать разные разделители и который не имеет проблем с кодировками при импорте русских значений атрибутов). |
|
13.09.2010, 13:03 | #14 |
Moderator
|
О чем я и говорил
|