|
![]() |
#1 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от oip
![]() 2. Нет. На графике показано только количество тех пользователей, которые до сих пор тут появляются. То есть, допустим, за этот год на форум логинились 700 пользователей из тех, которые написали хотя бы 10 сообщений. Так вот, из них 130 - те, кто зарегистрировался в 2005-м году, по 100 тех, кто зарегистрировался в 2004, 2006 и 2007 годах.
http://axforum.info/forums/memberlis...=posts&page=41 то 2000 пользователей - это те, кто написал не меньше 18 сообщений. даже если убрать тех, кто не появлялся в этот год... все равно будет не меньше 10 сообщений. Цитата:
и он сформировался в 2005 году, а сейчас пополняется медленно? пусть так. и что? как этот вывод коррелирует с первоначальной задачей "посещаемостью веб-ресурсов"? на них нажать можно ![]() |
|
![]() |
#2 |
Axapta
|
|
|
![]() |
#3 |
Участник
|
нажал. несколько раз. увеличиваются.
давай подробнее. какое сообщение? куда жмешь? сколько раз? |
|
![]() |
#4 |
Ищущий знания...
|
Цитата:
вчера у меня тоже они открывались мелкими (нечитаемыми) ![]() P.S. браузер Google Chrome
#5 |
Axapta
|
Да. Я просто поверил на слово автору, который написал про 10. Но принципиально это мало что меняет.
"Костяк" - это те, кто появляется сейчас и кто хоть немного, но пишет/писал. Скорее всего не важно, 10 сообщений, 18 или 50. Не важно потому, что из графика видно, что его вид от этого не меняется. Цитата:
![]() "Посещаемости" - скорее всего никак. Скорее речь о том, что новых активных пользователей появляется все меньше и меньше. |
|
![]() |
#6 |
Участник
|
Цитата:
Просто спамеров и прочей лабуды меньше. если вы считаете пик числа регистраций в 2007 - нормальным... то я трактую как спам-волну. с которой сейчас удалось справиться. в целом, я оцениваю число специалистов по Dynamics в 800-1200 человек (потенциальная аудитория). почти все эти люди так или иначе посещали и посещают форум (возможно, не регистрируясь) даже если допустить что каждый имеет по 2 ника, то нормальное рабочее число участников - 3000-4000. Сейчас - больше 11тыс ников. На мой взгляд это вовсе не значит, что 7тыс - потерянные и неудовлетворенные люди. На мой взгляд это значит, что 7тыс - это спамеры, которые регистрировались здесь ради ссылки в профиле. и то, что здесь целая треть - нормальные участники - считаю огромным достижением данного форума. контент генерили и продолжают генерить несколько сотен участников. не было ни пиков, ни спада. (если честно, то очень хотелось бы увидеть более менее вменяемое исследование. Сформулируйте запрос к базе, я попробую его выполнить и опубликую результаты). см. также количество участников ========================= другое дело, что каждый конец лета возникает ветка об упадке форума. например, Похоже все в отпуск ушли. Одновременно или вот Снизилась активность. Виновата репутация? будет сентябрь - активность снова вернется на прежний уровень. |
|
![]() |
#7 |
Axapta
|
Новых активных пользователей все меньше и меньше. То есть, произошло некое "насыщение". Большая часть специалистов по Dynamics уже на форуме есть.
И большая их часть появилась в 2005 году или рядом. Речь только об этом. |
|
![]() |
#8 |
Участник
|
Цитата:
ну да. нарисовали график с производной. говорят, что плохо. а почему? и что делать? я взял примерные цифры из графика по выборке в 2000 участников. и по производной (синяя линия) построил первообразную (красная линия). и? напомню, что исходное сообщение начиналось "Знакомый писал курсовую по оценке посещаемости интернет-ресурсов". Булшит? |
|
![]() |
#9 |
Axapta
|
Если исходить из того, что на форуме появляются большая часть "целевой аудитории", то этот график может означать и то, что скорее всего это плохо в том смысле, что рынок Dynamics в России если и растет (допустим, у меня нет статистики под рукой), то явно с отрицательной второй производной. И максимум второй производной был в 2005 году.
![]() Если речь о том, что я написал выше, то делать если что и надо, то точно не в рамках форума. ![]() Ну, большой ценности точно нет. Скорее некое подтверждение того, что вроде как все итак видят. P.S. Строго не судите, это я на ходу пытаюсь хоть как-то интерпретировать чужое "исследование". ![]() |
|
![]() |
#10 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от oip
![]() Если исходить из того, что на форуме появляются большая часть "целевой аудитории", то этот график может означать и то, что скорее всего это плохо в том смысле, что рынок Dynamics в России если и растет (допустим, у меня нет статистики под рукой), то явно с отрицательной второй производной. И максимум второй производной был в 2005 году.
![]() напомню, что пик регистраций был в 2007-2008 годах. блин, то, что привел Lucky13 - это НЕ производная рынка. Это всего лишь достижение форума, когда здесь начали регистрироваться спамеры. по поводу рынка. ну... это не от форума зависит. будет новая версия, будут маркетинговые события (типа Платформы) - будут пики регистрации и пики сообщений. мы же со своей стороны постараемся действовать так, чтобы участникам было выгодно сохранять свой ник, свою историю. Так, мы не будем удалять старые ники, даже если он ничего не писал. Так, мы будем увеличивать силу репутации в зависимости от давности регистрации. и т.п. Цитата:
Цитата:
Это "итак видят" происходит каждый конец лета ![]() Выше я ссылки приводил. Активность летом реально снижается. |
|
![]() |
#11 |
Участник
|
вот:
Цитата:
Сообщение от mazzy
![]() =========================
другое дело, что каждый конец лета возникает ветка об упадке форума. например, Похоже все в отпуск ушли. Одновременно или вот Снизилась активность. Виновата репутация? будет сентябрь - активность снова вернется на прежний уровень. |
|
![]() |
#12 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
![]() э-э-э... нет. если отсортировать по числу сообщений
http://axforum.info/forums/memberlis...=posts&page=41 то 2000 пользователей - это те, кто написал не меньше 18 сообщений. даже если убрать тех, кто не появлялся в этот год... все равно будет не меньше 10 сообщений. Цитата:
Очень может быть, что никак. Это же всего лишь курсовая. Что Вы пристали, к названию, оно сути не меняет. |
|
![]() |
#13 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
![]() Есть такой показатель - число спама. Когда он увеличивается, то начинают бить тревогу и искать причины. Цитата:
И это вы говорите на программистком ресурсе? Хорошо. Пусть так. Так в чем суть по вашему мнению? И каковы рекомендации? |
|
![]() |
#14 |
Участник
|
Честно? Не знаю. Я не вдавался в подробности, меня заинтересовала только малая часть.
Я и забыл, что я на программистком ресурсе. ![]() В данном конкретном случае упоминание названия в первом предложении первого поста сути самого поста не меняет ![]() Цитата:
Цитата:
Сообщение от oip
Новых активных пользователей все меньше и меньше. То есть, произошло некое "насыщение". Большая часть специалистов по Dynamics уже на форуме есть.
|
|