21.07.2010, 15:55 | #1 |
Участник
|
Запустить процедуру в Навижн из сторонней программы..
Из Навижн мне надо выгружать некие данные в файл обмена.
Процедура выгрузки в Навижне уже есть,она работает,но только когда ее запускают из самого Навижн. А мне надо из 1С запускать эту процедуру Навижн,через АДО или COM без разницы. для МССКЛ я бы просто запустил хранимую процедуру с параметрами и все.. Connect=СоздатьОбъект("ADODB.Connection"); Connect.Open("Provider=" + СокрЛП(Provider) +";DataSource=" + СокрЛП(DataSource) +";UserID="+ СокрЛП(UserID) +";Password=" + СокрЛП(Password) +""); Connect.Execute("EXEC unload @date='11/22', @Name='ЧП Пупкин'"); Connect.Close(); а как быть ,когда мне надо обратиться к Навижн..? |
|
29.07.2010, 16:21 | #2 |
Участник
|
Боюсь, что Навижн, в отличии от Аксапточки, более капризная и так просто не отдасца, а посему рекомендую следующий вариант :
1. Если БД SQL - забирать данные прямо из 1С из таблиц БД Навижна без никаких буферов и выгрузок. 2. Если БД Навижн, тогда пусть ваша выгрузка отрабатывает в момент изменения данных в Навижн. Например ,поменялись пять записей - обновить их сразу в буфере, а 1С заберет в любой момент времени актуальные данные. Преимущество этого способа еще и в том,что обновление данных буфера из Навижн будет происходить только один раз, а при вызове процедуры - каждый раз и возможны повторения,что с учетом особенностей блокировок таблиц куда опаснее. |
|
02.08.2010, 15:07 | #3 |
MCTS
|
1. Вопросы по NAV - лучше на forum.mazzy.ru, быстрее ответят.
2. Запускать на выполнение объекты извне - непросто. Проще если они запускаются из НАВа, для этого в НАВе есть специальные планировщики. |
|