07.07.2010, 22:00 | #1 |
Участник
|
Стартовое меню в Ax2009
Коллеги, подскажите, пожалуйста, как в Ax2009 указать стартовое меню для пользователя. И что за идея заложена в исчезновение этой настройки из Администрирования --> Пользователи --> Параметры пользователя?
|
|
08.07.2010, 01:22 | #2 |
Участник
|
Только вот так
http://kashperuk.blogspot.com/2010/0...-menu-for.html |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: africa (1), Poleax (1). |
08.07.2010, 01:34 | #3 |
Administrator
|
А заложенная идея называется "ролевые центры". Зачем пользователю иметь свое меню, если у него есть целый свой ролевой центр?
08.07.2010, 02:33 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Текущая реализация - кх-кх, воздержусь от комментариев. |
|
08.07.2010, 08:02 | #5 |
Administrator
|
Ну я ж про идею говорю.... а не про реализацию. Те умы, которые приняли решение убрать стартовое меню на момент принятия решения наверняка свято верили что ролевые центры - с лихвой заменит стартовое меню
08.07.2010, 10:16 | #6 |
Участник
|
Еще не забывайте про Избранное! Я думаю, именно оно должно было заменить стартовое меню, тем более что в 4.0 не было ролевого центра. Вот если бы еще добавили стандартные средства для настройки Избранного администратором - копирование / массовое назначение - вот это было бы действительно удобно!
За это сообщение автора поблагодарили: sukhanchik (2). |
08.07.2010, 11:02 | #7 |
Участник
|
А мне показалось удобным что при закрытии аксапты меню, с которым работаешь, запоминается и открывается при последующем запуске. Если я скрыл кнопочкой такие подменю как "Места" или "Отчёты" - тоже запоминается. В тройке вот нет такого. Если всегда работаешь например в расчётах с клиентами, то они и будут открываться по умолчанию. И никакой настройки не надо.
Вот бы ещё положение скроллбара в меню сохранялось. Но это мелочи.
08.07.2010, 12:39 | #8 |
Участник
|
В случае расползания приложения по слоям - дублируются пункты меню:
Предлагаю мельчайший модиф в DEV_MenuNavigationEngine::lookupMainMenuName(_formControl);: X++: queryBuildRange = queryBuildDataSource.addRange(fieldNum(UtilElements, Name)); queryBuildRange.value(queryRange); // --> вот здесь - добавим группировку по имени queryBuildDataSource.addGroupByField(fieldNum(UtilElements, Name)); // <-- sysTableLookup.addLookupfield(fieldnum(UtilElements, Name)); sysTableLookup.parmQuery(query); sysTableLookup.performFormLookup(); |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: kashperuk (5). |
08.07.2010, 13:00 | #9 |
Участник
|
Спасибо, добавлю. Недостатки работы на SYS слое.
Хотя, конечно, группировка в лукапах обычно приводит к куче глюков отображения |
|
08.07.2010, 23:48 | #10 |
Участник
|
Спасибо за исчерпывающий ответ!
|
|
Теги |
главное меню, полезное, ролевой центр |
|
|