28.05.2010, 13:32 | #1 |
Участник
|
Описание необходимых прав и привелегий
Привет!
Может кто знает какой-нибудь удобный способ понять, каких прав не хватает для проведения операции, например слияния. CRM выдаёт - не хватает прав. Т.к. этому пользователю права идут от Всё запрещено, приходится вычислять, чего же ему ещё не хватает. Я допускаю что есть списки привилегий, необходимых для того чтобы конкретная операция проходила, но было бы проще, если бы система говорила, чего ему не хватает. Может есть фиксы какие?
28.05.2010, 13:43 | #2 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
Сообщение от dalaj
Привет!
Может кто знает какой-нибудь удобный способ понять, каких прав не хватает для проведения операции, например слияния. CRM выдаёт - не хватает прав. Т.к. этому пользователю права идут от Всё запрещено, приходится вычислять, чего же ему ещё не хватает. Я допускаю что есть списки привилегий, необходимых для того чтобы конкретная операция проходила, но было бы проще, если бы система говорила, чего ему не хватает. Может есть фиксы какие? 1. Включаете или трейс или DevErrors (второе как по мне предпочтительнее). 2. Выполняете iisreset. 3. Воспроизводите ошибку. В результате должно быть чтото вроде такого: SecLib::AccessCheckEx failed и дальше объяснения что да почему. В данном случае может пригодиться один из тулов, разработанных Тангуем Тузардом (Tanguy TOUZARD) - Access Checker.
За это сообщение автора поблагодарили: dalaj (1). |
28.05.2010, 13:51 | #3 |
Участник
|
Спасибо!
28.05.2010, 15:09 | #4 |
Moderator
|
В лог вываливаются только идентификаторы привилегий которых не хватает пользователю. Их имена можно посмотреть в SDK - просто воспользуйтесь поиском. Иногда система не сознается каких прав не хватает, например, у меня был случай когда пользователь не мог зарегистрировать отклик от кампании так как не было привилегии AppendTo, но система выдавала только общие сведения об ошибке. В этом случае приходится очищать лукапы один за другим и так находить где валится привилегия связывания.