18.05.2010, 16:15 | #1 |
Участник
|
Привязка Domain к UserGroup
Вопрос заключается в том, где и как осуществляется привязка домена к юзер группе.
Ведь (поправьте, если ошибаюсь) Есть привязка эккаунтов компаний к домену. Смысл которой заключатеся в создании неких областей(доменов видимости) компаний. Следовательно следующий шаг для валидации доступа к тому или иному аккаунту компании - связь домена с определенной группой пользователей. Или иными словами. Домены используются в настройке AccessRightsList, это ясно. Но вот такой вопрос, а доменами нельзя ограничивать доступ того или иного пользователя к той или иной компании? И если можно, то каким образом?
Axapta has seduced me deadly! Последний раз редактировалось HorrR; 18.05.2010 в 16:26. |
|
18.05.2010, 16:33 | #2 |
Участник
|
Вы когда настраиваете доступ по группе пользователей, то выбираете явно домен, и только потом видите дерево объектов. Т.е. группа не привязывается к какому-либо домену, но права доступа у группы настраиваются в разрезе доментов.
18.05.2010, 16:42 | #3 |
Участник
|
Ну это да, то есть права(AccessRights) настраиваются в контексте\разрезе домена, это ясно.
Но вот что действительно не ясно, это можно ли каким-то стандартным путем ограничить(на уровне разрешить\запретить) доступ отдельных пользователей к отдельным аккаунтам компаний. Или, чтобы упростить постановку элементарный пример: есть 4 компании aaa, aab, baa, bab. И две группы пользователей: a1и b1. Можно ли используя настройки стандарта разрешить доступ к компаниям ааа, aab для пользователей группы a1, а пользователям группы b1 - запретить(или просто не дать доступа). И для учеток baa, bab с точностью наоборот.
18.05.2010, 17:03 | #4 |
Участник
|
Конечно.
Объединяете aaa и aab в один домен "dom1" и даете в нем доступ группе a1, для группы b1 права не настраиваете (равносильно запретить доступ, если разработчики везде повесили securitykey). Объединяете baa и bab в один домен "dom2" и даете в нем доступ группе b1, группе a1 не даете.
18.05.2010, 17:28 | #5 |
Участник
|
Все, что вы описали абсолютно очевидно. Только вы, собственно, пропустили саму соль вопроса. "и даете в нем доступ группе a1" - как собственно "давать", это и есть вопрос? Нет, я понимаю, что можно в AccessRights просто-напросто перечислить все элементы, к коим будет обеспечен доступ. Но иногда имеет смысл, не конкретизируя права к отдельным элментам разрешить доступ к тем или иным компаниям. А-ля, такой себе админ в пределах домена. Может быть я просто не ясно выразился, так что извините.
18.05.2010, 22:35 | #6 |
Administrator
|
В АХ есть группы пользователей (UserGroupInfo) и группы компаний, т.е. домены. И между ними (между группами) настраиваются права. Соответственно - непосредственно компании и пользователи между собой никак не связаны. Поэтому при настройке прав нужно понимать - что права дают доступ группе пользователей к группе компаний и никак иначе
19.05.2010, 12:09 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
p.s. Админ - это пользователь входящий в группу Админов, которая, в свою очередь, имеет права на все ключи (т.е. выполнен п. 2 моего ответа для всех элементов).
19.05.2010, 17:10 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ivanhoe
3. Давайте уж тогда зафиксируем термины. Я писал в терминах Аксапты. Вы пишете в каких-то своих терминах. Расшифруйте, плиз, что такое "разрешить доступ к компании"?
p.s. Админ - это пользователь входящий в группу Админов, которая, в свою очередь, имеет права на все ключи (т.е. выполнен п. 2 моего ответа для всех элементов). То есть речь идет про ограничения на уровне аккаунтов компаний, а не на уровне отдельных элементов. Другой уровень детализации. Собственно я спрашивал о возможности такой настройки, теперь очевидно, что её нет. "Админ в пределах домена" - это абстрактная категория, вообще, которую я использовал для упрощения - то есть пользователь, находящийся в группе, у которой нет ограничений по элементам, но есть доступ только в определенный набор компаний. Как хотелось бы, что бы это выглядело - настройка доступных компаний пользователя с комбо "полный доступ" или "уточнить уровень доступа" (Нет, накодить то не проблема, но хотелось бы стандартный ф-ционал) Как это может быть реализовано в Аксапте - настройка с полным доступом для всех доступных элементов в пределах данного домена для данной группы пользователей: "DomainFullAccess", допустим. Надеюсь, теперь ясно выразился. В любом случае, спасибо за неравнодушие и желание помочь =)
19.05.2010, 18:25 | #9 |
Участник
|
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: HorrR (1). |
|
|