13.05.2010, 11:37 | #1 |
Сам.AX
|
Передача сырья подрядчику и приход ГП от подрядчика (AX40sp2)
Добрый день.
Пробую тестировать механизм передачи сырья контрагенту и приход от него готовой продукции. Пример: 1. Создаю номенклатуру типа спецификация "Доска обрезная лакированая". 2. Создаю производственный заказ с типом "поставщик" для 10 шт. Доски обрезной лакированой. 3. Создаю спецификацию для ПЗ. В строках указываю номенклатуру "Доска обрезная" 1 шт. и задаю тип строки "Поставщик" в поле "Субподрядчик" указываю поставщика. 4. Сохраняю и обновляю ПЗ. В результате я хочу получить автоматически сформированый заказ на покупку на доску обрезную лакированую, и проводку по передаче доски обрезной подрядчику. А получаю заказ на покупку доски обрезной. Все действия я взял из книжки. Допускаю, что где то может быть неправильно понял. Подскажите, как правильно оформить процесс. Спасибо.
14.05.2010, 03:50 | #2 |
Member
|
Если речь идет о давальческом производстве, то доску вы должны передать подрядчику разнеся журнал отгрузочных накладных в ПЗ (точно так же, как если бы она обрабатывалась у вас в цехе). При этом доска должна перекочевать из запасов в НЗП. Поступление обработанной доски назад регистрируется журналом приемки ГП. При этом доска из НЗП перекочует снова в запасы. Закупка предполагает смену собственника, возникновение кредиторки, оприходование закупленного в запасы на всю стоимость закупки, чего в давальческой схеме не происходит.
Закупка в давальческой схеме должна формироваться на стоимость услуг. С т.з. планирования эти услуги должны прописываться в маршруте с определенной длительностью выполнения операции. Или о чем идет речь?
14.05.2010, 09:24 | #3 |
Сам.AX
|
Ага. Это я и имел ввиду. Вот только сейчас доперло, что мы вроде как должны должны будем прорядчику за работу лакировка доски обрезной. Т.е. заказ на покупку услуги "лакировка" должен быть сформирован.
Это с маршрутами похоже завязано?
производственный заказ, производство |
|
|