13.05.2010, 08:21 | #1 |
MCTS
|
Разбиение строк в в журнале накладной по складской аналитике
Подскажите, пожалуйста, должны ли в строках журнала накладной заказов происходить разбиение по складской аналитике.
Например: Было 2 партии товара Х: одна на 500 шт и другая на 500 шт. Продаем в заказе 700 шт этого товара. 500 берется из одной партии и 200 - из второй. В журнале наклданых по этому заказу должны образоваться две строке с разными складскими аналитиками (InventDim). Так должно быть? Я так понимаю, раз в строках журнала накладных есть кнопка Склад->Отображение аналитики, то строки должны делиться по аналитике, но вот у меня они почему то не делятся, хотя расход идет и 2м партиям, но все равно в журнале по номенклатре только одна строка. Хотя если перейти в InventTrans, то там все как и надо - 2 проводки с разными продками с разными аналитиками. |
|
13.05.2010, 08:39 | #2 |
Участник
|
В общем случае складская аналитика в документе и проводке могут не совпадать. Проводки делятся в момент резервирования. В накладной тоже будет две строки.
А какие проблемы у вас появляются в связи с этим? UPD: Прошу прощения, не внимательно прочитал. Подумал, что вы пишете про строки закупки. Накладные же должны соответствовать проводкам. Последний раз редактировалось S.Kuskov; 13.05.2010 в 08:52. |
|
13.05.2010, 09:25 | #3 |
MCT
|
это почему это? вовсе не должны... деление есть по складской аналитике "Профиль учета" (добавили в одном из ролл апов для DAX2009). Причем есть деление не по строкам - а по накладным, т.е. на один профиль учета - одна накладная. деление под проводки есть в счет-фактуре - деление по ГТД |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: S.Kuskov (3). |
13.05.2010, 09:43 | #4 |
Участник
|
Скажем по другому, так может быть при определнных условиях: резервирование произвели в разрезе складских аналитик таким образом, что в строки заказа этот набор аналитик не протранслирован (функционал резервирования на форме складских проводок, например).
_____________________________________________-- Axapta 3.0 SP4 KR1 Build #10 for EE Ищу работу! |
|
13.05.2010, 09:46 | #5 |
MCT
|
Цитата:
Сообщение от Eldar9x
В журнале наклданых по этому заказу должны образоваться две строке с разными складскими аналитиками (InventDim).
Так должно быть? Я так понимаю, раз в строках журнала накладных есть кнопка Склад->Отображение аналитики, то строки должны делиться по аналитике, но вот у меня они почему то не делятся, хотя расход идет и 2м партиям, но все равно в журнале по номенклатре только одна строка. Хотя если перейти в InventTrans, то там все как и надо - 2 проводки с разными продками с разными аналитиками. кроме того следует помнить про печать накладной - не будем же мы клиенту один и тот же товар по одной цене печатать в накладной двумя строками из-за того, что мы резервируем из разных партий (клиенту чихать на наше резервирование). отображение аналитики - в вашем примере покажет пустой номер партии, чтобы посмотреть какие партии грузили - нужно смотреть складские проводки. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Eldar9x (2). |
13.05.2010, 10:00 | #6 |
MCTS
|
Зачем тогда кнопка Отображение аналитики в строках накладной?
|
|
13.05.2010, 10:04 | #7 |
MCT
|
Цитата:
эм... а можно вопрос - когда резервирование "транслирует" складские аналитики в строки заказа? складские аналитики в строках заказа резервированием НЕ обновляются... |
|
13.05.2010, 10:10 | #8 |
Участник
|
а я обратное и не утверждал с Вашим выводом полностью согласен.
_____________________________________________-- Axapta 3.0 SP4 KR1 Build #10 for EE Ищу работу! |
|
13.05.2010, 10:11 | #9 |
Участник
|
Отображение аналитик строк накладнойНе складских аналитик.
|
13.05.2010, 10:58 | #10 |
Участник
|
Например, если складские аналитики были явно указаны в строках заказа - они и перейдут в строки накладной.
Если процесс построен так, что на уровне складских проводок аналитики не меняются - аналитическую отчетность можно строить по строкам накладных, иначе - только с привязкой к складским проводкам.
За это сообщение автора поблагодарили: donMigel (1). |
13.05.2010, 13:17 | #11 |
Участник
|
Оное я и хотел сказать в первом своем посте, но человек лучше меня сформулировал
|
13.05.2010, 19:04 | #12 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от Eldar9x
Зачем тогда кнопка Отображение аналитики в строках накладной?