|
![]() |
#1 |
Мрачный тип
|
fed, речь как раз и об этом - 1 строка журнала переноса, 2 складских проводки и 4 (!!!) записи в LedgerTrans (т.е. две полноценные проводки вместо одной). Потому вопрос и возник про дополнительные проводки - это новая багофича или просто для складской модели обрабатываемой номенклатуры включена разноски обоих типов операций ?
#2 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от TasmanianDevil
![]() fed, речь как раз и об этом - 1 строка журнала переноса, 2 складских проводки и 4 (!!!) записи в LedgerTrans (т.е. две полноценные проводки вместо одной). Потому вопрос и возник про дополнительные проводки - это новая багофича или просто для складской модели обрабатываемой номенклатуры включена разноски обоих типов операций ?
То есть - это не багофича, это таки нормальный механизм для западного учета, предназначенный для чего-то типа нашего 79ого счета (то есть - передача между подразделениями). Одной проводкой списали на 79ый, второй проводкой (с новым подразделением уже) оприходовали... |
|
![]() |
#3 |
MCTS
|
Цитата:
Сообщение от fed
![]() Ну так я и написал - одна складская операция - одна проводка-две записи в ledgerTrans. Две складских операции (по переносу) - две проводки- четыре записи в ledgerTrans. Физический склад тут не при делах.
То есть - это не багофича, это таки нормальный механизм для западного учета, предназначенный для чего-то типа нашего 79ого счета (то есть - передача между подразделениями). Одной проводкой списали на 79ый, второй проводкой (с новым подразделением уже) оприходовали... При практически идеальной архитектуре склада, великая и могучая DAX вплоть до последней версии позволяла лишь перенести номенклатуру из одной складской аналитики в другую, а вот "перенести" себестоимость этой номенклатуры со счета на счет, или с одной фин. аналитики в другую - проблема. Вот Майкрософт и попытался залатать эту дыру. В сухом остатке появилась функциональность, практически идентичная журналу спецификаций. Нормального переноса номенклатуры из аналитики в аналитику с переносом себестоимости со счета на счет нет, только через транзитный счет. ![]()
#4 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от CDR
![]() Имхо, больше похоже на "латание функциональных дыр"...
При практически идеальной архитектуре склада, великая и могучая DAX вплоть до последней версии позволяла лишь перенести номенклатуру из одной складской аналитики в другую, а вот "перенести" себестоимость этой номенклатуры со счета на счет, или с одной фин. аналитики в другую - проблема. Вот Майкрософт и попытался залатать эту дыру. В сухом остатке появилась функциональность, практически идентичная журналу спецификаций. Нормального переноса номенклатуры из аналитики в аналитику с переносом себестоимости со счета на счет нет, только через транзитный счет. ![]() Ну и к слову сказать, задача проводки по переносу была реализована в связи со стандартной себестоимостью (в первую очередь), чтобы можно было поддержать изменение стандартной стоимости при переносе между сайтами. (Могу сказать уверенно, поскольку нашел и прочитал буржуйскую спецификацию на эту задачу). Никакого латания дыры там нету, поскольку дырой это (с точки зрения западного учета) не является... |
|
![]() |
#5 |
MCTS
|
Цитата:
Сообщение от fed
![]() Для того чтобы решить проблему системно, необходимо кроме операций прихода и расхода ввести операцию переноса (то есть - прихода и расхода одной операцией). Что-то мне подсказывает, что если это сделать на уровне локализации, то расхождение с международным функционалом станет слишком большим чтобы результат все еще можно было называть Dynamics AX (ну или Аксаптой). А в международном учете задача, судя по всему, просто не стоит. По крайней мере - в буржуйских форумах по Аксапте, я что-то не видел чтобы кто-то об этом регулярно спрашивал.
Цитата:
Сообщение от fed
![]() Ну и к слову сказать, задача проводки по переносу была реализована в связи со стандартной себестоимостью (в первую очередь), чтобы можно было поддержать изменение стандартной стоимости при переносе между сайтами. (Могу сказать уверенно, поскольку нашел и прочитал буржуйскую спецификацию на эту задачу).Никакого латания дыры там нету, поскольку дырой это (с точки зрения западного учета) не является...
![]() По поводу дыры... Я, конечно, не гуру западного учета, но не ужели в западном учете никогда не возникает задачи переместить номенклатуру не только физически со склада на склад, но и финансово со счета на счет (например, из товара в материалы)? ![]()
#6 |
Moderator
|
Ой, не знаю. Я и сам долго удивлялся, но судя по тому что никто не спрашивает - не возникает. Да и кстати можно ведь тип товар/материал вынести на отдельную складскую аналитику например, или просто два отдельных склада создать и так жить. То есть - если нету жестко регламентированного плана счетов, то можно и не переживать по этому поводу. Любой признак можно с плана счетов перенести на аналитику (в том числе и складскую)
|
|