|
![]() |
#1 |
Участник
|
Доброе утро, Mazzy.
Я админ всего хозяйства этого. Mikky - мой коллега. Для справки, у нас база Oracle 10.2.0.4 платформа Linux. AOS AX 2009 5.0.1000.52 на Win server 2008 R2 x64. Проблема появилась после заливки новых лицензий. Место на аосе: С: (стоит винда и акса) - свободно 3,8Гб D: (прилага) - свободно 68Гб При заливке лицензий прошла синхронизация. Аос перегружается каждую ночь (backup). Я, понял, нам светит перекомпиляция и все такое...... Будем пробовать. За любую инфу всем заранее спасибо. |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
А кто-то может все-таки разъяснить поподробней назначение свойства AOSAuthorization?
Последний раз редактировалось Mikky; 22.04.2010 в 11:15. |
|
![]() |
#3 |
Участник
|
|
|
![]() |
#4 |
Участник
|
А что значит фраза
Цитата:
operations would be allowed to execute only if the Application Object Server (AOS) can confirm that the user has the appropriate permissions.
какие разрешения, что имеется в виду, где настроить? |
|
![]() |
#5 |
Участник
|
|
|
![]() |
#6 |
Участник
|
|
|
![]() |
#7 |
Участник
|
Цитата:
Но там посмотреть нужно то же самое - есть ли место под tablespace и лог, а также не ограничены ли они. С Oracle есть один тонкий момент - в нем можно было указать размер блока. В MS SQL последних версий размер кластера всегда 8Кб. Если вы выставили 4Кб, то возможны совершенно необъяснимые глюки. Но тут лучше подскажут другие, кто работал с Oracle. Для старых версий вот http://axapta.mazzy.ru/lib/oraclesetup/ |
|
![]() |
#8 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
![]() Ок. Тогда про Oracle я помолчу, ибо не сильно в нем разбираюсь.
Но там посмотреть нужно то же самое - есть ли место под tablespace и лог, а также не ограничены ли они. С Oracle есть один тонкий момент - в нем можно было указать размер блока. В MS SQL последних версий размер кластера всегда 8Кб. Если вы выставили 4Кб, то возможны совершенно необъяснимые глюки. Но тут лучше подскажут другие, кто работал с Oracle. Для старых версий вот http://axapta.mazzy.ru/lib/oraclesetup/ Блок 8К я выставил, он default при установке. Спасибо за ответ. |
|
![]() |
#9 |
Участник
|
Вот и я столкнулся с подобной ошибкой.
Цитата:
Сообщение от Mikky
![]() Всем добрый день! Возникла проблема, связанная с построением перекрестных ссылок!
Используется AX 2009. Версия ядра 5.0.1000.52. Цитата:
Пользователь "AAA" не имеет прав на удаление записи из таблицы "XREFTABLERELATION". Запрос отклонен
Невозможно отредактировать запись в Связи таблицы (xRefTableRelation). Доступ запрещен: у вас недостаточно прав для изменения данных в базе данных. Цитата:
Свободное место на диске C = 19.6ГБ Ключевое слово - после заливки новых лицензий. Залил клиентские лицензии. Advanced Management. У теблицы Cвойство AOSAuthorization установлено по умолчанию = CreateReadUpdateDelete. Типовые шаманские действия провел. У админа действительно полные права. Ошибка не исчезает. Забавно. |
|
![]() |
#10 |
Участник
|
ха! было дело, буквально вчера... тоже после заливки новой лицензии при синхронизации вылазила подобная ошибка на одну таблицу. Оказалось, что в старой лицензии был включен ключ на Конфигуратор продукции(в новой он отсутствовал). А после импорта новой лицензии таблица осталась(почему-то). На ней был securityKey родителем которого был отключенный в новой лицензии лицензионный ключ "Конфигуратор продукции". Временно убрал значение в свойстве таблицы SecurityKey. Запустил синхронизацию заново - и вуаля - ошибок нет. Но вот почему такая ситуация возникла - не пойму пока.
|
|
![]() |
#11 |
Участник
|
Цитата:
Странно это. |
|
![]() |
#12 |
Участник
|
А на xRefTableRelation стоит секюрити ключ SysDevelopmentTables и конфигурационный SysDevelopmentMorphX. Может с ними что-то не так?
|
|