|
30.11.2009, 16:44 | #1 |
Moderator
|
Да. Речь шла именно про усреднение себестоимости по переносу. В принципе - если у тебя партия не является аналитикой финансового склада, то ничего страшного с себестоимостью не случиться. Но использование разных принципов для расчета себестоимости во внутреннем учете и для рассчета себестоимости для контроллирующих органов - на мой взгляд чревато. А что если антимонопольщики встретяться с налоговиками и сравнят отчетность по себестоимости ?
|
|
01.12.2009, 11:24 | #2 |
Участник
|
Цитата:
Хотя, заказчику эта неоднозначность тоже не нравится, но они готовы на нее пойти. Я тут еще подумал… Для того что уйти от этого расхождения, ничего не остается кроме как включить партию в фин. склад и решать задачу с усреднением себестоимости партий в рамках одного лота. Чего делать очень не хочется. Маркировка тут похоже не спасет (пусть даже динамическая), так как она задачу усреднения не решает. Существующий механизм расчета цены отталкивается от учета по партиям, его используют уже десяток лет, и менять не рискнут. Поэтому у меня, похоже, остается два варианта: 1. Отчет, который будут эмулировать расчет себестоимости в разрезе партий. Но получу расхождение с себестоимостью в ИС. 2. Включить партию в фин. склад и решать задачу с усреднением партий в рамках лота. З.Ы.: Это как раз к вопросу о том, что если кладовщики не могут указывать складскую аналитику, то она не должна быть включена в фин. склад. |
|