24.11.2009, 11:42 | #1 |
MCP
|
Выбор конечного элемента Dimension
Коллеги, привет!
Возникла потребность предоставить пользователю выбирать не только конечные узлы Dimension[1] при выборе элемента в lookup форме, а группы, т.е. родительские узлы. Кто-нибудь сталкивался с таким? Может есть какое-то свойство для этого... |
|
24.11.2009, 12:00 | #2 |
Участник
|
Честно говоря, не понял, чего хотите. Можно скриншот или более подробное описание с примером?
|
|
24.11.2009, 13:04 | #3 |
Участник
|
Дерева в аналитике штатно нет
Есть возможность через регистры налогового учета сделать дерево на 1 (единственную) аналитику. Там будет закладка дерево и и выбор может быть любой ветки (группы тоже), тк группы - те же аналитики Если у вас свое дерево или какие доп группы (как доп поле в аналитиках), то просто заведите их в список с группой сами себе. И выбирайте их в списке. |
|
24.11.2009, 13:18 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Ну или смотрите контрольные списки в плане счетов. |
|
24.11.2009, 13:49 | #5 |
Administrator
|
Цитата:
Но по факту - это лишь визуальная фильтрация значений одной из аналитик по значению другой аналитики. Т.е. это не дерево значений одной из аналитик.
За это сообщение автора поблагодарили: kornix (1). |
24.11.2009, 15:28 | #6 |
MCP
|
Цитата:
Сообщение от sukhanchik
Я думаю, что скорее всего - у автора DAX 4.0. Там есть такое понятие, как иерархия финансовых аналитик. И она действительно отображается как дерево в лукапе выбора аналитики.
Но по факту - это лишь визуальная фильтрация значений одной из аналитик по значению другой аналитики. Т.е. это не дерево значений одной из аналитик. Прошу извинить за сумбурное описание. Версия DAX 3.0, справочник аналитик древовидный, т.к. его модифицировали при внедрении. Не могу разобраться как в дереве можно ограничить выборку только на конечные элементы.. Вроде сам их строил раньше, а тут затык |
|
24.11.2009, 16:39 | #7 |
Moderator
|
Есть подозрение, но прежде чем отвечать задам уточняющий вопрос
Если создать свою новую таблицу и добавить туда поле Dimensions - узлы выбираться будут ? Ну и гляньте на GlobalAdd::validateFields() -> case extendedTypeNum(Dimension) Последний раз редактировалось Андре; 24.11.2009 в 16:42. |
|