23.10.2009, 13:15 | #1 |
Участник
|
Report с итогами
Делаю report, в DS BankAccountTrans(с группировкой по счету) . Сделал бади для него . так же мне нужно в отчете выводить сальдо конечное и начальное, для это сделал ProgrammableSection и в fetch().
Проблема в том что мне это нужно в виде одной таблицы., то есть в одной строчке и сальдо и обороты. Сейчас выводится но раздельно (см файл сверху сальдо, внизу обороты). Вторая проблема если пользователь выбирает фильтры в отчете. то они влияют на Body а на ProgrammableSection не влияют. Можно ли сделать так чтобы влияло на весь отчет? |
|
23.10.2009, 14:36 | #2 |
Участник
|
Если я правильно понял, от достаточно создать дисплей метод и перетащить его в боди.
Добавлю еще, если используется автодизайн - то к текущей записи можно достучатся через датасорс, и опять же использовать это в дисплей методе.
Не принимайте жизнь всерьез - это временное явление... Последний раз редактировалось Jorj; 23.10.2009 в 14:41. |
|
23.10.2009, 15:47 | #3 |
Administrator
|
Как пояснялось тут - итоги м.б. автоматически сформированы системой, если использовать автодизайн (т.е. контрольки добавлять не придется).
23.10.2009, 16:04 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Сообщение от sukhanchik
Как пояснялось тут - итоги м.б. автоматически сформированы системой, если использовать автодизайн (т.е. контрольки добавлять не придется).
|
|
23.10.2009, 18:07 | #5 |
Administrator
|
А... понял (кажется). Я бы посоветовал для таких случаев временную табличку с заполнением и ее уже выводить
26.10.2009, 11:17 | #6 |
Участник
|
По поводу вывода одного и тогоже результата - значит в дисплей метод передается неправильный курсор, а значит нужно убедится что в дисплейный метод передается текущий (правильный) курсор - попробуйте поставить брейк поинт в дисплей методе и если переписан fetch то и в нем.
PS. Убедитесь что в свойствах контрола установлен 'Table' равный вашему датасорсу.
26.10.2009, 11:24 | #7 |
Участник
|
Картинка мощнецкая в первом сообщении.
Всё расплылось. Вы её че в фотошопе спец фильтром отработали? А вообще, лучше подойти к консультанту и спросить, где такой дизайн он уже видел. Хорошие консультанты редко выдумывают что-то совершенно новое. Посмотреть как там реализовано. Из вашего описалова, я лично не понял, что за дизайн вы хотите. Есть только догадки.
26.10.2009, 12:40 | #8 |
Участник
|
Это видимо специально, чтобы коммерческая тайна не утекла.
26.10.2009, 14:26 | #9 |
Участник
|
Еще одно, по поводу свояства "Table", я ошибся, оно должно быть пустым.
В методе fetch при помощи queryRun.get(tablenum('Ваша Таблица')) " получите текущий курсор а далле - присвойте полученый выше курсор глобальной переменной (в рамках репорта) и используйте его в вычислениях дисплей методов.