|
![]() |
#1 |
Участник
|
оттуда же:
Цитата:
Однако отечественная наука уже много лет пребывает в глубоком кризисе, даже русские программисты в Силиконовой долине начали испытывать жесткую конкуренцию со стороны китайских и индийских коллег. «Прошли те времена, когда российские иммигранты были редкостью и ценились на вес золота», – с грустью констатирует глава компании EverNote Степан Пачиков, покинувший Россию в 1992 году. Ему возражает директор по развитию международной консалтинговой компании Swiss Realty Илья Шершнев: «Наши соотечественники преуспевают в очень многих специальностях, дисциплинах и сферах бизнеса, особенно в ситуациях, когда надо проявить решительность и готовность к риску. Отношение иностранцев к предприимчивым и талантливым выходцам из России можно описать как восторженное уважение с элементами испуга».
Цитата:
У меня в фирме EverNote основная часть программистов – из России, и я только сейчас начинаю понимать, откуда все мои проблемы. Если американцу поручить запрограммировать заведомо глупую задачу, он будет несколько месяцев ходить за тобой, объясняя, почему эта задача не имеет смысла
![]()
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: kvg6 (2), Viknik (1). |