|
![]() |
#1 |
Участник
|
lena_xa, добрый день!
Можно еще уточнить по поводу операции передача ОС из одной компании в другую. ![]() Я передала основное средство. Соответственно из одной компании ОС списался с типами операции Ввод в эксплуатацию и Амортизация только с обратными знаками а в другой компании создала карточку которая ввелась в эксплуатацию. После чего я запустила отчет Выбытие ОС (Основные средства \ Отчеты \ Выбытие ОС). И в отчете я не обнаружила ОС, который у меня списался (переданный) из компании. Видимо он строится на основании модульных проводок, а в проводках соответственно нет операции списания. Ведь фактически у нас основное средство же списалось (выбыло) и теперь на балансе другой компании. Это правильно или это баг отчета? |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Особо интересна форма запроса Основные средства\Модели учета\Баланс после списание (передачей ОС), которое по сути сторнирует ввод в эксплуатацию и амортизацию.
Там нули везде. Оправдание есть - это ж баланс, не обороты, нефиг его на дату списания смотреть - смотри на -1 день, будет тебе хорошо. По плану счетов же на 02 все списалось? И тут нате ноль! Но простой интерес, а сколько ж оно было самортизировано и какова остаточная стоимость на моимент списания, требует изучения проводок и вычисления на калькуляторе (или в Ехеле), ну или сделать свой простой отчет, который будет текст проводки Передача учитывать. К тому же списаное просто (без передачи) ОС в балансе имеет не нулевую амортизацию. Списание идет одной схлопнутой строкой с типом Списание, внутри сидит три проводки (полная стоимость ОС, амортизация и остаточная). Эта правильность сомнений не вызывает? Тогда и передача должна делаться также - одна строка с типом Передача, все симметрично. Просто закладной Баланс никто не пользуется видимо, достаточно оборотки по ГК, где все отлично, вот и не парятся. А реально это все же БАГ, хоть с ним и можно ужиться. Последний раз редактировалось sukhanchik; 26.08.2009 в 15:10. Причина: исправление орфографических ошибок |
|