13.04.2009, 14:40 | #1 |
Участник
|
Кодировка e-mail для роутера
Как решить вопрос с кодировкой если письма приходят простым текстом и не в utf-8?
|
|
13.04.2009, 14:57 | #2 |
Консультант-джедай
|
может Вам это поможет: Кодировка в IE 6
13.04.2009, 18:25 | #3 |
Участник
|
У меня подобная проблема (писал уже), после того как менеджеры делают "отслеживать в CRM" или "Установить отношение", то клиенты получают письма в plain text, а один раз вообще был фокус - даже не в plain text'e, а командами формата rtf.
У всех клиенты для Outlook, а почтовиком в организации стоит Kerio и что странно, если смотреть отосланные письма в списке действий в CRM, то там почему-то со стилями и кодировками все нормально - только вот клиентам пришедшие письма как-то не нравятся |
|
13.04.2009, 18:52 | #4 |
Участник
|
Вот как отправляет СРМ(отправлял сам себе) 1.eml
Вот как отправлял через свой почтовый-сервер (RoundCube) в виде HTML 2.eml Вот как отправлял через свой почтовый-сервер (RoundCube) в виде простого текста 3.eml В первом случае UTF-8 и base64 Во втором - UTF-8 и UTF-8 В третьем же - тоже UTF-8 и UTF-8 Но что не так? |
|
13.04.2009, 18:53 | #5 |
Участник
|
slivka_83, по ссылке ходил, но чтот не помогло
|
|
27.04.2009, 18:12 | #6 |
Участник
|
Напомню о проблеме.
При отправлении письма с отслеживанием или установкой отношения адресат получает письма в plain тексте, само же письмо в действиях в CRM отображается вполне корректно. Практически смысл работы с CRM теряется, потому как нормально отправить письмо невозможно. Менеджерам приходится извращаться - сначала отправлять письмо, а затем устанавливать в отношении. Отслеживание при подобной работе теряет свой смысл. Неужели с такой проблемой не сталкивались? Я к сожалению решить сам пока не смог. |
|
27.04.2009, 18:29 | #7 |
Administrator
|
akopium
В 2.eml и 3.eml ESET NOD32 Antivirus вставляет свои комментарии не в utf-8, а в 1251. Цитата:
X-EsetId: DC3A822A7CCA7669C33C827D709D30
Трам-пам-пам <= это utf-8, все нормально __________ Информация от ESET NOD32 Antivirus, версия базы данных сигнатур вирусов 4004 (20090413) __________ Сообщение проверено программой ESET NOD32 Antivirus. http://www.esetnod32.ru
19.05.2009, 16:12 | #8 |
Участник
|
Опять подниму тему
Вообщем дошли руки до разбирательств, тоже посмотрел eml файлы. Получается, когда я просто отправляю письмо, без отслеживания/установки в отношении, то форматирование письма идет в html виде. Собственно как и настроено в Outlook. Если же я пытаюсь отслеживать/устанавливать в отношении письмо, то форматирование кодируется и отправляется в rtf формате. Подобное можно сделать, если в Outlook в настройках на закладке Mail Format в разделе Internet Format... установить Send using Outlook Rich Text format. Как результат - такие письма почему-то отображаются в Outlook без форматирования, plan text'ом. Проверял у себя на машине (Outlook 2007). Т.к. проблема у всех менеджеров (у некоторых и Outlook 2003 стоит ещё), подозреваю проблему и в 2003 версии. Хотя, кто его знает... В атаче два одинаковых письма, только одно было отправлено с отслеживанием в CRM, в настройках Outlook ничего не менял. |
|
22.05.2009, 13:40 | #9 |
Участник
|
Ориентировочно проблема таки в почтовике (в старых версиях Kerio были такие ошибки).
К сожалению прямо сейчас проверить не могу - админы другой офис мучают, какой-то хитрый вирус положил полностью все там и лечению не поддается, как и блокировке Уже с несколькими компаниями производителями антивирусов даже связывались - помочь не могут...хз, могет опять прячется в другом потоке каталога...нам прислали описание что он делает - можно только позавидовать тем, кто его делал - старались ребята Извиняюсь за частичный оффтоп. |
|
03.06.2009, 11:42 | #10 |
Участник
|
Проблема была таки в Kerio Mail Server.
У него в настройках было включено TNEF декодирование winmail.dat атачей. Отключили и вроде работает нормально. Пока разбираюсь что это за параметр и для чего он, а то админы не в курсе...да им и пофиг |
|
Теги |
crm, кодировка |
|
|