|
![]() |
#1 |
Участник
|
А что в SQL в таблице SQLDictionary для этой таблицы и полей?
Еще можно воспользоваться Администрированием SQL (Администрирование - Периодические операции - Администрирование SQL и там Проверка-Синхронизация) - чинит несоответствие в структуре данных приложения и БД. Мне помогало всякие конфликты устранять без потери данных и тем более переустановки. |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Синхронизация - это первая мысль. Не помогло.
По поводу удаления и пересоздания. Совсем не хочется. У меня они работают с перерывом в 4 часа. Т.е. я не могу отрубить всех пользователей от базы. Может еще есть какое решение? Попробывала следующее: 1. Удаление поле из RPayTblTrans 2. Удаление через SQL этого поле из таблицы Справочник времен 3. Синхронизация 4. Повторное создание поля в справочник времен Нигде не ругается, но запускаю формирование отчета и он пишет: не найде поле с ID таким-то. Ругается также при открытии табеля на fieldName2Id(tableNum(RPayTblTrans),#DayFieldPrefix + rPayTimeGroupMember.PayCalendarTimeCode). Почему не могу понять. Как же тогда удалять правильно? Последний раз редактировалось Arahnid; 02.06.2009 в 12:33. |
|
![]() |
#3 |
Ищущий знания...
|
Цитата:
Такая ругань обыно бывает, если в таблицу добавили новое поле, а в мэп нет. В дальнейшем данные присваиваются в Map и в этот момент программа как правило ругается.
#4 |
Участник
|
Дело не в map.
Проблема в том, что у меня два поля в аксапте с одним именем, но разными id. Они их не воспринимает. |
|
![]() |
#5 |
Ищущий знания...
|
Цитата:
Переименовать одно из полей. Но тогда придется искать все места где оно используется, и справлять. Если места уже известны, то проще ![]()
#6 |
Участник
|
Это жестко.
По итогам обсуждения 2 предложения: 1. Пересоздать таблицу времен и перегружать все данные 2. Переименовать время, а потом искать упоминания Мне кажется это очень жестокие предложения. Есть ли более мягкие решения? Последний раз редактировалось Arahnid; 02.06.2009 в 15:49. |
|
Теги |
ax3.0, расчеты с персоналом, табель |
|
|