29.05.2009, 19:03 | #1 |
Участник
|
AX Launch 2
Предлагаю вашему вниманию приложение для запуска Аксы версий 2.5, 3.0, 4.0, 5.0.
Запускается со значком в трее. Правым щелчком - открывается меню с настроенными конфигурациями. Двойным левым - запуск текущей. Название: AX Launch 2 Требования: .NET Framework 3.5 Язык написания: C# На вкус и цвет конечно но я лично пользуюсь где то 6 месяцев и мне лично так удобнее. Хочу узнать мнение окружающих, пожелания, критику и т.п. Разместил в разделе программирования, так как не уверен что кроме программистов кому то это будет интересно. Последний раз редактировалось Beast-L; 29.05.2009 в 19:08. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2), aidsua (1), Kabardian (2). |
29.05.2009, 19:14 | #2 |
Участник
|
|
|
29.05.2009, 21:57 | #3 |
Участник
|
Интрефейс простейший - ничего лишнего.
|
|
29.05.2009, 23:15 | #4 |
Administrator
|
Вот мне интересно (нет, конечно не в рамках критики, скорее в рамках общего рассуждения о жизни) - а зачем ТАКИМ образом запускать различные конфигурации? В чем этот запуск лучше такого же кол-ва ярлыков? В панели быстрого запуска (или своей собственной) размещаем все ярлычки вида C:\...\ax32.exe \\server\...\config2.axc. И получаем тот же эффект. Причем один раз сформировав axc-шник, его можно будет потом тиражировать, меняя в блокноте как правило только номер порта или максимум еще и название аоса. Но плюс тот, что параметры конфигурации хранятся централизованно. А при желании (если все ставят клиента в одну и ту же папку) - можно и сам ярлык так хранить.
Из минусов так передавать axc-шник есть только один. При запуске аксапты из ссылки в письме - запускается всегда активная конфигурация. И если ее нет или она не та - то ссылка не приведет в желаемое место. Не... на самом деле - хорошо когда есть варианты. Но просто интересно. Я сам любитель всякого рода "примочек", даже если они может и не сильно нужны.
30.05.2009, 01:20 | #5 |
Участник
|
Можно конечно и код в блокноте писать. А вообще основная задумка программы была не создание конфигураций а именно использование существующих. И создание такого рода менюшки которая меняется в зависимости от настройки конфигураций, гораздо проще чем создание всяких ярлычков.
Кстати хочу заметить что в супер-утилите конфигурации, добавленные в стандартном конфигураторе, появляются с перезапуском программы, а в моей программе сразу. Согласен что если добавлять их из утилиты то эта проблема решается но факт остаётся фактом. Не хочу сказать что моя программа лучше или хуже супер-утилиты, она просто другая. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: sukhanchik (2), Raven Melancholic (2). |
30.05.2009, 09:59 | #6 |
Участник
|
А есть возможность настраивать пункты меню для запуска от разных пользователей с сохранением параметров? При сопровождении (а особенно при начале внедрения) DAX4 было бы удобно: попросить один раз пользователя ввести свой пароль, чтобы потом можно было бы запускаться от имени этого пользователя для проверки прав, настроек и т.п.
PS: В описании есть ссылка на RunAs, но не описано, сохраняются ли для разных пользователей разные пункты. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Beast-L (1). |
30.05.2009, 10:31 | #7 |
Administrator
|
О! Я об этом тоже хотел спросить. Особенно в свете того, что при запуске из под другого пользователя требуется его реестр (конфигурация). В этом плане axc-шник в выигрыше
01.06.2009, 00:46 | #8 |
Талантливый разгвоздяй
|
Программа и правда интересная, подкупает своей простотой .
Однако, есть два факта, которые меня пока удерживают на стороне SmartStart3000:
Готов смириться с тем, что программе AX Launch 2 требуется установка, это не так критично. Но когда для работы программы требуется еще установка .NET 3.5, я пас. |
|
02.06.2009, 10:35 | #9 |
Участник
|
Спасибо учту. На этой неделе постараюсь дошлифовать новую версию. Уже есть логин под другим пользователем, редактирование конфигураций и автологин для версий 2.5 и 3.0.
Первая версия кстати была вообще без .NET - обычное win32 приложение. Кроме того программу не обязательно устанавливать она работает и так и так. Установку я сделал, так сказать, для тех кому лень руками создавать ярлычки и т.п. Последний раз редактировалось Beast-L; 02.06.2009 в 10:40. |
|
02.06.2009, 18:56 | #10 |
Гость
|
А что, аксапта по двойному клику уже не запускается чтоли?
|
|
02.06.2009, 23:57 | #11 |
Талантливый разгвоздяй
|
|
|
Теги |
запуск, полезное |
|
|