17.03.2009, 21:35 | #1 |
Участник
|
Кодировка в IE 6
Товарищи, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
В IE 6 при работе с CRM 4 в некоторых местах происходит некорректное отображение русских шрифтов. Вот к примеру. При создании действия Звонок, когда указываем в lookup-поле получателя и возможную сделку, то выводит фигню Что самое интересное, в уже lookup-полях, где уже установлены значения - отображение нормальное. Данная проблема отсутствует в 7 версии Explorer'a. Пример в атаче Возможно, это проблема связана с изменением кодировок в IIS: IIS-WebSites-Microsoft Dynamics CRM-Properties-вкладка ASP.NET-Edit Global Configuration-Вкладка Application, в полях Request Encoding и Response Encoding была установлена кодировка windows-1251 вместо utf-8 |
|
17.03.2009, 22:56 | #2 |
Administrator
|
bstan
Данные иероглифы - это русский текст в utf-8, который пытаются отобразить как 1251. Возможно ie6 берет кодировку для отображения документа из передаваемых iis заголовков, где теперь указано 1251, для ie7 видимо это не так.
18.03.2009, 09:29 | #3 |
Moderator
|
Вспоминается старый анекдот:
- Доктор, мне больно когда я делаю вот так... - Так не делайте так! bstan, вы же сами ответили на свой вопрос! p.s. А для чего вы сменили кодировку?
18.03.2009, 13:39 | #4 |
Участник
|
Когда стояла utf возникала проблема с формированием писем Поскольку письма генерились с помощью обычной ссылки mailto:, то передаваемая инфомация русскими буквами отображалась "некорректно". Поэтому предложили такой вариант, который работает
Если я ответил на свой вопрос, то почему в других сущностях все отображается нормально, а именно в действиях косяк? |
|
20.03.2009, 00:52 | #5 |
Участник
|
Решил проблему методом проб и ошибок. Получились следующие настройки в этом же меню (Edit Global Configuration - Application)
Request Encoding - utf-8; Response Encoding - windows-1251; В итоге письма с помощью mailto генерируется без искажения кодировки, а так же значения lookup-field при создании действий отображаются нормально |
|
Теги |
crm4, ie6, internet explorer, кодировка |
|
|