|
![]() |
#1 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
![]() Спасибо. Давайте. Интересно.
У меня только огромная просьба... Мы все тут внедренцы по большой части. Пожалуйста, попробуйте воздержаться от оборотов "позволяет сделать", "позволяет автоматизировать". Такие обороты здорово скомпрометированы некоторыми нерадивыми продавцами, которые подразумевают под "позволяет сделать" то, что "в принципе это можно запрограммировать". Ну, и просьба говорить про стандартный функционал без доработок и без специализированных решений третьих фирм. Потому что, если начинать говорить по доработки, то системы "позволяют сделать" вообще все что угодно. Только за непонятные сроки и деньги ![]() Поэтому: только стандартный функицонал и то, что он действительно делает. Э-э-э... А можно постараться без специлизированной терминологии? Я это и Аксаптоведов прошу. Иначе мы никогда ничего не сопоставимю ![]() Насчет решений третих фирм - SAP придерживается стратегии покупки решений и интеграции их в свой продукт, так что все решения третьих фирм на самом деле - это уже SAP. Это же самое можно сказать и про SAP CRM - это не продукт третьей стороны, - это именно SAP, Это как если бы Microsoft не продвигал MS CRM как отдельный от аксапты продукт, а делал как один продукт на единной платформе, такой аналог SAP-у ERP и SAP CRM-у, подобное решение и было бы. Без терминологии постараюсь. Ну давайте теперь по конкретным вопросам: Цитата:
Контроль осуществляется автоматически, на основе превышения бюджета фактом. Существует возможность при превышении одной бюджетной позиции расходовать бюджет с другой, если они связаны в один бюджетный пул (несколько бюджетных позиций могут включаются в определенный пул, для того чтобы система контролировала перерасход по всему пулу с выдачей предупреждения что конкретная бюджетная позиция все таки превышена). Насчет возможности перерасхода бюджета, точно не скажу - до туда еще не добрался, но можно создать документ увеличения бюджета и затем продолжать расходовать уже увеличенный бюджет. Цитата:
Сообщение от mazzy
![]() Что значит "контролировать перерасход ... по созданию документов обязательств"? Во-первых, что такое "создание документов обязательств"? Во-вторых, как можно "контролировать перерасход ПО созданию"?
И в чем фишка САПа? Что такое "Документы релевантные бюджету"? Вернее, что вы под этим подразумеваете? Что значит "Документы релевантные бюджету ... создают документы обязательств"? Документы сами создают? Автоматически? Какой алгоритм используется и можно ли его настроить? А изменить полностью? Документами обязательств (в сапе их называют облиго) являются документы создаваемые в модуле бюджетирование и других модулях, которыми мы создаем как бы обязательство перед поставщиками/заказчиками и т.п., например заказ на закупку, счет фактура поставщику услуг и т.п. Т.е. если есть необходимость контролировать бюджет не только тогда, когда уже нужно платить, а во время создания обязательств перед контрагентами, тогда можно контролировать бюджет именно обязательств. Т.е. есть возможность создавать два бюджета: бюджет платежей и бюджет обязательств, и как бы контролировать бюджет как по кассовому методу так и по методу начисления. Документы релевантные бюджета - это те документы, которые либо уменьшают или увеличивают факт по бюджету. В финансах такие документы это: счет/фактуры, авансовые платежи, платежные требования, платежи и т.п., в логистике это: заказы на закупку и т.п. В системе настраиваются правила создания документа управления бюджета (УБ) при создании документа в другом модуле. При создании документа в другом модуле в УБ создается автоматически документ, согласно настроенных правил. Изменить правила так же можно. Цитата:
Цитата:
Сообщение от mazzy
![]() Насколько этот модуль интегрирован с остальным функционалом?
Можно ли его использовать для ответа на вопрос: хватит ли нам денег на покупку станка через три месяца, если сейчас у нас есть Nрублей, а мы положим их под M% в банк такой-то? портфели, рейтинги надо вводить руками или модуль импортирует эти данные откуда-нибудь? Откуда? По крайней мере на тренингах по пресселингу расказывали, про инструментарий SAP SEM, расчитывающий ROI, NPV проекта внедрения SAP, позволяющий на момент прессейлинговых мероприятий показать фин эффективность вложений в проект внедрения ![]() Портфели, рейтинги заводятся как значения справочников вручную и при создание контрагента или сделки указываются у данного контрагента и у данной сделки. Для переоценки ЦБ есть функционал, который импортит из специально подготовленного файла данные по стоимости ЦБ с сайта биржи. Последний раз редактировалось ImpCons; 09.03.2009 в 14:25. |
|