03.03.2009, 10:35 | #1 |
MCTS
|
Вопрос по номерным сериям
Скажем, выполнили некую операцию и заполнили таблицу. Теперь у нас номера заняты. Берем и вручную удаляем все строки их этой таблицы. Теперь я хочу, чтобы выделение номеров снова было с единицы.
Сейчас лезу в таблицу номерных серий и для моей номерной серии ставлю в поле "Следующий" 1. Правильно ли я поступаю? Или можно сбросить по другому? Делаю так и для обычных и для непрерывных номерных серий |
|
03.03.2009, 10:39 | #2 |
Ищущий знания...
|
для обычных серий, я других вариантов не знаю...
для непрерывных, вроде сами должны подтягиваться освободившееся номера, которые хранятся в таблице NumberSequenceList
За это сообщение автора поблагодарили: Eldar9x (1). |
03.03.2009, 10:43 | #3 |
Участник
|
Для непрерывной нужно явно вызвать метод release на NumberSeq - номер будет возвращен в список доступных, но "след. номер" останется неизменным.
За это сообщение автора поблагодарили: Eldar9x (1). |
03.03.2009, 11:35 | #4 |
MCITP
|
Цитата:
Сообщение от Eldar9x
Скажем, выполнили некую операцию и заполнили таблицу. Теперь у нас номера заняты. Берем и вручную удаляем все строки их этой таблицы. Теперь я хочу, чтобы выделение номеров снова было с единицы.
Сейчас лезу в таблицу номерных серий и для моей номерной серии ставлю в поле "Следующий" 1. Правильно ли я поступаю? Или можно сбросить по другому? Делаю так и для обычных и для непрерывных номерных серий В общем случая конечно же нужно делать непрерывную серию и освобождение номера явно...
03.03.2009, 13:17 | #5 |
Участник
|
Лучше для надежности поменять префикс, чтобы номера гарантировано не пересеклись.
|
|
03.03.2009, 13:51 | #6 |
MCTS
|
Цитата:
В общем случая конечно же нужно делать непрерывную серию и освобождение номера явно...
Цитата:
Лучше для надежности поменять префикс, чтобы номера гарантировано не пересеклись.
|
|
03.03.2009, 15:58 | #7 |
Аманд
|
А вы при загрузке Клиентов генерите им Коды?
|
|
03.03.2009, 15:59 | #8 |
MCTS
|
Да. Не в ручную же строки на форме создавать... Грузятся программно из текстового файла.
Последний раз редактировалось Eldar9x; 03.03.2009 в 16:03. |
|