18.02.2009, 07:51 | #1 |
Участник
|
Сортировка данных таблицы
Здравствуйте все!
Расскажите, пожалуйста, каким образом можно упорядочить данные таблицы экранной формы по дисплейному полю. Например, код номенклатуры (обычное поле), наименование номенклатуры (дисплейное поле), т.е. кликнув по шапке поля Код произойдёт упорядочение по Коду, по при тех же действиях дисплейного поле этого нет. Спасибо. |
|
18.02.2009, 08:24 | #2 |
Axapta
|
Никаким. Хотите упорядочивание по названию номенклатуры по клику на заголовок столбца - или добавляйте поле в вашу таблицу или приджойнивайте InventTable.
|
|
18.02.2009, 10:28 | #3 |
Участник
|
Сортировка данных таблицы
Понял. Большое спасибо.
|
|
20.02.2009, 06:43 | #4 |
Участник
|
Здравствуйте, Олег.
Извините за примитивные вопросы. Я только начал копаться в Ахарта, кроме того у меня нет приличной книжки. Поэтому может быть подскажете ссылку на хорошую книжечку. Добавить поле - это добавить физически, тогда не понятно как будет в нём меняться информация при изменении в таблице номенклатуры, или поле отношения с указанием связи на InventTable, что у меня пока не получается? Приджойнить InventTable - это добавить датасорс на форму и увязать их? Я понимаю, что вопросы примитивные, но хочется быстрого результата. Спасибо. |
|
20.02.2009, 07:46 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Приджойнить InventTable - это добавить датасорс на форму и увязать их?
Цитата:
Добавить поле - это добавить физически, тогда не понятно как будет в нём меняться информация при изменении в таблице номенклатуры
Вот есть книги: http://book.axforum.info/morphx.pdf Inside Dynamics AX 4.0 - Available online for download Есть еще 4 тренинга по разработке на англ. языке, к сожелению у меня только печатный вариант ), по моему у тренеров есть в электронном варианте :-)
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть что не сделал Последний раз редактировалось kalex_a; 20.02.2009 в 07:56. |
|
20.02.2009, 08:37 | #6 |
Участник
|
Приджойнивание InventTable дало результат. Фильтрация по этому полю работает, но клик по заголовку поля не делает упорядочивания. Как это сделать?
Спасибо. |
|
20.02.2009, 09:09 | #7 |
Участник
|
20.02.2009, 11:28 | #8 |
Участник
|
Все вопросы исчерпаны. Спасибо за участие всем-всем!
|
|