![]() |
#61 |
Участник
|
Цитата:
Обойтись то можно, но качество образования будет другим. Хорошо ещё бы MS поняла это: необходимость нормального дистрибутива на 1 пользователя. Я вот качать 10 гигов не буду. Лучше пойду обычным путём. Как в студечестве...
Энергия молодых и неравнодушных способна изменить мир к лучшему. Последний раз редактировалось miklenew; 02.02.2009 в 16:44. |
|
![]() |
#62 |
Участник
|
Цитата:
2-3 будет достаточно. 5 самый раз. |
|
![]() |
#63 |
Участник
|
Можем спугнуть.
![]() Дробить большую организацию на много маленьких по 5 человек и пользовать в учебных целей ведь возможно.
#64 |
Участник
|
2gl00mie и miklenew:
у нас на первом курсе был паскаль, но это не мешало нам научиться программировать на куче разных языков, и решать, на более высоких курсах, различные задачи, используя любой язык, который мы читали нужным, и не о каком "hello word!" и речи нет, самое мелкое было "броуновское движение молекул" с помощью opengl, хотя спецальность у нас с программированием мало была связана, а как пошла специализация, то вообще ушли в сапр. а полностью готовых к употреблению готовят в техникумах, на то у них есть очень много часов практики в учебном процессе, хотя в вузах практика тоже присутствует |
|
![]() |
#65 |
Участник
|
Цитата:
Хорошо ещё бы MS поняла это: необходимость нормального дистрибутива на 1 пользователя.
|
|
![]() |
#66 |
Axapta
|
Цитата:
Сообщение от ice
![]() специализация не подразумевает, что нужно зациклиться на изучении какого либо узкогонаправленного ПО или конкретного языка программирования. т.к. на момент окончания учебы это по или язык могут устареть
п.с. а кафедры на физтехе думаю отличаються не по изучаемому ПО, они наверно отличаются по разделу физики например, поскольку объять всю физику довольно таки сложно. а общие предметы изучают все независимо от факультета (только программа разная) Таким образом, есть система, которая позволит Майкрософту заключить с какой-то кафедрой договор и читать курс. В обмен Майкрософт получит не только популяризацию системы, но и возможность "вербовать" лучших студентов. |
|
![]() |
#67 |
Консультант
|
|
|
![]() |
#68 |
Участник
|
#69 |
Участник
|
http://www.microsoft.com/Rus/dynamic.../overview.mspx
А эта программа, я так понимаю, давно на сайте представлена, только вот референтных ссылок что-то мало. Это МС не проявляет активность, или ВУЗы не спешат воспользоваться предложением? P.S. Вот в моё студенчество, если б нам не на пальцах про ERP-системы рассказывали, а хотя бы пару демонстраций нормальных провели - я б как минимум на пару лет раньше пришел в эту отрасль ![]() PPS: Сидим, слушаем лекцию про ERP. Я слушаю в полуха, так как по сравнению с большинством одногруппников хоть что-то знаю. Случайно заглянул в конспект соседа - "... ЕРП-система Эр-Натрий...". Думаю что такое? Как оказалось, большая часть аудитории так и записала название SAP-овской системы ![]()
Ivanhoe as is.. Последний раз редактировалось Ivanhoe; 02.02.2009 в 19:08. |
|
![]() |
#70 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ivanhoe
![]() http://www.microsoft.com/Rus/dynamic.../overview.mspx
А эта программа, я так понимаю, давно на сайте представлена, только вот референтных ссылок что-то мало. Это МС не проявляет активность, или ВУЗы не спешат воспользоваться предложением? |
|
![]() |
#71 |
Участник
|
Цитата:
Хотя какой смысл возиться, если можно нагнать заказчику кучу стажеров, они все сделают кое-как, а клиент все схавает. Т.е. проблема в том что занижены требования к услугам партнеров ? |
|
![]() |
#72 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Дырявые абстракции означают, что мы живем с очень резкой кривой обучения: вы можете выучить 90% того, что вы используете каждый день за неделю обучения. Но на то, чтобы разобраться в остальных 10%, уйдет еще пара лет. Это то, чем по-настоящему опытные программисты отличаются от людей, которые говорят «не важно, что вы хотите, что бы я сделал, я могу открыть книгу и научиться делать это».
Вы можете думать, что основу программирования составляют ваши превосходные знания 90% C++, а различные API — это только 10-процентный пушок, в котором вы сможете разобраться за несколько недель. Этим людям я скромно подсказываю: времена изменились. Соотношение изменилось на противоположное. Очень немного людей работает над низкоуровневыми C алгоритмами, которые только перемещают байты и не более того. Большинство из нас нынче проводит все время, вызывая различные API, а не перемещая байты. Каким бы превосходным C++ кодировщиком ни был человек без опыта в API, он знает только около 10% того, что он должен использовать каждый день для написания кода запускаемого на API. |
|
![]() |
#73 |
Участник
|
Цитата:
![]() Ваш дальнейший вопрос не ко мне, чтобы из моего поста сделать такой далеко идущий вывод надо обладать недюжинной фантазией ![]() |
|
![]() |
#74 |
Участник
|
|
|
![]() |
#75 |
Участник
|
ИМХО гораздо проще взять стажеров и за месяц их всему обучить (дать им ту же по сути семестровую программу), как собственно и делают в консалтинге, нежели тратиться на обучение студентов, при этом имея риск их не получить
|
|
![]() |
#76 |
Участник
|
Смотрите, что получается.
Обсуждаем, как заманить студентов в Аксапту. Ну хорошо, отвоюем у 1С часть неофитов. Так ведь их кто-то натаскивать должен. Иначе качество внедрений станет, как у некоторых франчей 1С с большой текучкой. Как Вы считаете, имеет ли смысл переманивать в свои ряды опытных 1Сников (парусников, безработных саперов :-) и т.д. )? Что для этого нужно сделать? В последние года два 1Сники смотрели только в сторону SAP - уровень зарплат по продуктам MBS не являлся недостижимой целью в мире 1С. Изменится ли ситуация в условиях кризиса? |
|
![]() |
#77 |
Участник
|
Цитата:
Получается уперлись в MS. Так как никому другому этим заниматься невыгодно. |
|
![]() |
#78 |
Участник
|
Изначально тема: Почему мы не делаем бОльшего для приобретения пользователей 1C?
Цитата:
![]() До текучки из начинающих еще дожить надо. Цитата:
Цитата:
Разрешите напомнить, что тема: Почему мы не делаем бОльшего для приобретения пользователей 1C? Пожалуйста, для обсуждения других тем открывайте новые ветки. |
|
![]() |
#79 |
Участник
|
часть офтопика вынесена сюда Никто не рассматривал в качестве варианта "черный" пиар и "войну"?
|
|
![]() |
#80 |
Участник
|
А почему в ссылке на демоверсии на главной странице только знаки восклицания красные ? Ни то ни сё получается. Если выделять текст, то лучше пожирнее и все красным !!!
|
|
Теги |
1c, dynamics, перспективы |
|
|