![]() |
#10 |
Пенсионер
|
Немного поделюсь опытом:
(Огромное спасибо Torin за помощь на начальном этапе) 1. база ~200 гиг. 2. партицирование делалось по дате только для огромных таблиц 3. при партицировании, главное условие: значимое поле (дата в моем случае) должно входить в кластерный индекс (что косвенно увеличивает размер базы) 4. приведенный скрипт by Torin, не подошел, т.к. я не все таблицы партицировал. 5. я создал отдельные filegroup, files, функцию и схему партицирования по полю типа "дата" 6. для каждой таблицы (12 штук) был отдельный скрипт 7. вручную удалял кластерный индекс для таблицы 8. добавлял в кластерный индекс поле "дата" если это требовалось 9. запускал скрипт из п.6. 10. затем filegroup делал readonly и средствами NTFS сжимал фалы этой группы. (мне хотелось именно это сделать) В итоге база стала 110 гиг из них 20 занимает на диске (реально 60) созданная партиция. Проверял отчеты по данным таблицам, работают без проблемм и снижения производительности не заметил. Конечно это не серьезное исследование, но кое какие выводы сделал, например, то что в моем случае, никакие структурные изменения для партицированных таблиц невозможны (ибо readonly) ![]()
За это сообщение автора поблагодарили: BokarevSS (1). |
Теги |
ax3.0, partition, архивирование, сегментирование, crm2011 |
|
|