25.06.2008, 12:13 | #1 |
Участник
|
Масштабирование, как подогнаться
Подскажите как побороть масштабирование?
Масштабирование разрешено, но я хочу так подогнать отчет, чтобы на нашем стандартном принтерe, не просиходило уменьшения или увеличения? С параметрами, которыми пытаюсь подогнать: Rezolution X Rezolution Y Body Height у меня есть только бади. Как я не менял эти значения, аксапты пишет 94% масштабирования. Как понять что именно не вмешается или что вызывает это масштабирование?
25.06.2008, 12:21 | #2 |
Участник
|
А fitToPage пробовали.
|
|
25.06.2008, 12:35 | #3 |
Участник
|
ну FitToPage , я так понял масштабирует. Но я хочу понять что именно вызывает 94% масштабирования?
Где или что больше,длинее чем надо, как понять? Как я не менял параметры все время именно 94%.
25.06.2008, 13:37 | #4 |
Боец
|
Попробуйте отключать секции одна за одной, запуская каждый раз отчет. Этим вы узнаете в какой секции происходит вылаз за граници, что провоцирует масштабирование. Или в свойствах каждой секции временно установите свойства LineAbove, LineBelow. Визуально вы увидите их границы.
|
|
25.06.2008, 14:04 | #5 |
MCTS
|
Позиции элементов попробуйте жестко задать, авторасположение очень глючит, поэтому давно уже отчеты делаю устанавливая позиции. Если много элементов, можно начать например с тех элементов, у которых, позиции центрирована или выровнена справа. Вчера, например, в одной секции, создал элемент, у которого позиция по-центру, вроде ничего не вылазит за границы, а отчет масштабируется. Решилось только, когда четко прописал положение от левой границы.
Если просто раздражает это сообщение, то можно отключить его. Например, так масштабирование отчета и инфолог Последний раз редактировалось Eldar9x; 25.06.2008 в 14:07. |
|
26.06.2008, 11:28 | #6 |
Участник
|
спасибо за ответ, проблему понял, есть у меня такие елементы. Тогда вопрос снят.