23.05.2008, 13:27 | #1 |
Участник
|
Upgrade приложения и БД с SP3 до SP5 KR2
Возникли трудности с subj. При запуске обновленного клиента натравленого на обновленное приложение и старую БД вываливается окно с ошибкой на RecVersion. Что самое интересное оно также вываливается до установки KR2. Может у кого есть готовый step guide для агрейда. Спасибо!
|
|
23.05.2008, 13:52 | #2 |
Участник
|
Вы используете международную версию. Там были проблемы с ktd-файлами.
Обязательно накатите русскую версию. http://forum.mazzy.ru/index.php?showtopic=483 http://forum.mazzy.ru/index.php?s=&s...ndpost&p=20146 см. также Клиент 3.0 с разными языками |
|
23.05.2008, 14:03 | #3 |
Участник
|
SP3 у меня был CIS, а SP5 есть только в версии EE.
|
|
23.05.2008, 14:21 | #4 |
Участник
|
Проверьте еще раз вот этот совет Алексея Еременко
http://forum.mazzy.ru/index.php?s=&s...c=4868&p=20146 а также поиск здесь по ключевому слову recVersion. Было у многих. |
|
23.05.2008, 15:16 | #5 |
Участник
|
Совет Алексея Еременко не помог. Может я что то делаю не правильно. Я установил международную версию. Взял приложение со своего SP3 CIS. Проапгрейдил это приложение до SP5 EE.
Может изначально надо ставить CIS клиента и потом апгрейдить до SP5 EE? |
|
23.05.2008, 17:06 | #6 |
Member
|
А что за ошибка то? Только на одну таблицу?
Я с таким сталкивался, когда заходил в БД сначала новым клиентом, который создавал в таблицах поля... потом старым с восстановлением, который не удалял поля из БД, а потом опять новым, который пытался их создать, но сталкивался с принципиальным нежеланием MS SQL создавать еще одно поле с таким же именем. Я вылечился удалением поля через Management Studio. Попробуйте ax32.exe -repair с последующей синхронизацией через SQL-администрирование.
23.05.2008, 17:48 | #7 |
Участник
|
ax32.exe -repair не помогло...
Вот сообщение об ошибке: Coumn Name in each table must be unique. Column name 'RecVersion' in table 'SystemSequences' is specified more than once. |
|
23.05.2008, 17:59 | #8 |
Member
|
Попробуйте зайти в Management Studio и удалить эту колонку в таблице SystemSequences.
Потом снова запустить клиент.
23.05.2008, 18:07 | #9 |
Участник
|
вроде получилось. спасибо! щас компилю приложение. интересно было бы понять в чем дело и есть ли правильный путь
|
|
23.05.2008, 18:34 | #10 |
Member
|
Я вам написал в чем дело.
Если клиент видит, что в БД хранится более старая версия БД (SQLSYSTEMVARIABLES.Parm == "SYSTABVERSION"), то он пытается тупо добавить RecVersion. Не смотрит, есть ли она уже в таблице в БД. По идее, можно было бы сделать этот процесс более интеллектуальным... но как сделали, так сделали. А вот как вы добились того, что у вас версия таблиц не подразумевает RecVersion, а SystemSequences.RecVersion имеет место быть в БД — достоверно можете рассказать только вы. Остальные могут только догадываться.
23.05.2008, 18:40 | #11 |
Участник
|
Да точно было поле RecVersion в SystemSequence. Спасибо glibs что помогли разобраться.
|
|
Теги |
документация |
|
|