Зарегистрироваться | Поиск |
Результаты опроса: Какой статус по вашему мнению лучше характеризует зарегистрировавшегося, но еще не создавшего ни одного сообщения? | |||
Зритель |
![]() ![]() ![]() ![]() |
1 | 7.69% |
Читатель |
8 | 61.54% |
Смотритель |
0 | 0% |
Другое (написал предложение в этой ветке) |
4 | 30.77% |
Голосовавшие: 13. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
![]() |
#16 |
Участник
|
Цитата:
Сейчас в движке форума статусы автоматически могут меняться в зависимости от числа сообщений. По-умолчанию предлагаются статусы: 1. новичок: сообщений < 10, 2. участник: 10 <= сообщений < 30 3. опытный старожил: <=30 сообщений Некоторые форумы эту шкалу расширяют. На аксфоруме еще отцы-основатели отказались от такого деления. И я полностью согласен с этим решением: количество сообщений никак не показывает опыт в предметной области. А шкала статусов по-умолчанию на это постоянно намекает. Однако, во время перехода на Юникод я неоднократно шерстил весь список пользователей. И мне пришло в голову, что вообще говоря объективно есть несколько значимых для других участников статусов: = 0 - сообщений: человек никогда ничего не писал. возможно и не заходил после регистрации = 1-2 - сообщения: человек спросил один-два раза и возможно сказал спасибо. = больше 3 сообщений: человек в общем-то освоился на форуме, а другие могут смотреть и анализировать его историю См. также Будьте внимательны и осторожны с сообщениями от участников без истории на форуме Насчет выделения 1-2 и более сообщений - вещь категорически спорная. Абсолютно не уверен что такие градации надо вводить. Но 0 сообщений вполне четко и однозначно трактуемый статус поведения на форуме. Поэтому и предложил его ввести. |
|
|
|