12.11.2007, 14:03 | #1 |
Участник
|
Теория: Создание отчета в виде Запроса
Скажите, пж, основные этапы создания Запроса (подобного ОСВ по клиентам).
Просто хочу создать отчет в виде запроса по списку договоров. |
|
12.11.2007, 19:02 | #2 |
Участник
|
Цитата:
|
|
13.11.2007, 15:29 | #3 |
Участник
|
там о том, как создать отчет, который идет как отчет, а не как запрос.
|
|
13.11.2007, 16:24 | #4 |
Злыдни
|
Ну не знаю, как на счет теории, но общий подход такой: создать временную таблицу, в которую будем складировать результаты выборки. Написать класс для выборки и заполнения таблицы. Нарисовать форму, из которой будут получены ограничения для запроса. Нарисовать форму для вывода данных из временной таблицы. ))) (оговорюсь, я не программист )
13.11.2007, 18:08 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Посмотрите Оборотно-сальдовая ведомость. А так можете использовать имеющиеся запросы ОСВ как мануал. Там много есть чего интересного. Если потратить несколько дней, можно разобраться как это все работает. Один класс RHolderData с его наследниками чего стоит! А его наследник (не помню как называется) для актов сверки, это вообще супер. |
|
13.11.2007, 18:27 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Arahnid Если нужна всего лишь форма с отчетом, то мой лично совет, изобрести свой, но маленький велосипед, а не копаться в этом креативе из десятка классов Конечно когда Вы разберетесь с движком Российских ОСВ, получите большое моральное удовлетворение. Весь вопрос в том, сколько времени Вы на это потратите и сможете ли вообще довести это дело до конца, в разумные сроки с приемлемым результатом!?! Последний раз редактировалось Lemming; 13.11.2007 в 20:45. |
|
14.11.2007, 16:37 | #7 |
Участник
|
я хочу маленький самокат: ну скажите хоть как приблизительно, наверное статья об этом была
|
|