25.06.2007, 13:26 | #1 |
Участник
|
ДПН отток/приток
День добрый.
Хотелось бы узнать - отчет "Распределение ДПН отток/приток" это специфический отчет или он общий для любого предприятия? Хотелось бы понять - что это вообще значит Если отток - это кредит одних счетов и дебет других, а если приток - то наоборот. Или это какие-то конкретные операции с конкретными счетами? Дали для примера два экселевских отчета. На мой взгляд - они ничем не отличаются. Тогда в чем смысл?
26.06.2007, 12:17 | #2 |
Участник
|
Пойдем другим путем
Я прошу помощи у консультантов по финансам в АКСАПТе, поскольку у нас этого пока никто не знает. Проблема: из каких таблиц брать данные? VendTrans, CustTrans или LedgerTrans или и те и другие. Во вложенном файле структура отчета. Может подскажете откуда циферки брать? Пытаюсь познакомиться с бух.учетом по курсу ЕШКО. Помогает, во многом разобралась, но такого там нет
26.06.2007, 12:42 | #3 |
MCTS
|
Данные брать из CustTrans и VendTrans, только счетов бухгалтерских там нет.
Поэтому если нужны еще и счета, то их брать из LedgerTrans |
|
26.06.2007, 13:48 | #4 |
Участник
|
Судя по отчётам, там ничего сложного. Счета по ГК не нужны (точнее, можно обойтись без них). А вот по профилям разноски поделить операции придётся. Лучше всего, выделить отдельные счета ГК по авансам и оплатам, а после сопоставления делать такой отчёт. Только откуда там авизо, я так и не понял...
|
|
02.07.2007, 08:39 | #5 |
Участник
|
Михаил, может Вам и ничего сложного, а мне ОЧЕНЬ сложно, поскольку у меня нет сопоставления что какое поле означает в аксапте (ну кроме может быть 3, 4, 5). Что такое "Код БК"? В таблицах VendTrans и CustTrans нет разделения на "Обязательств или прочих оснований", "Денежные ср-ва", "Передано по авизо", "Неденежные расчеты" и "Списание/восстановление". Там все цифры в одном столбце с названием "AmountCur" и как мне догадаться какая цифра что означает? И в LedgerTrans сальдо было просто вытащить: Z01.00.00 счет. А в этих таблицах как? А вы говорите "ничего сложного"...
02.07.2007, 09:36 | #6 |
Участник
|
Хм. К сожалению, я не телепат и собственного интерфейса к Вашей базе не имею
А вот вопросы нужно задать тем, кто Вам такую задачу поставил. Как сделаны настройки, каким образом разделены проводки, чтобы получить такой отчёт. Есть вероятность, что такой отчёт в принципе невозможен при существующих настройках, судя по качеству постановки задачи... |
|
02.07.2007, 12:29 | #7 |
Участник
|
нда... легче не стало
02.07.2007, 15:55 | #8 |
Участник
|
Из CustTrans вам нужны поля:
AccountNum - код клиента TransDate - дата Voucher - код операции, по нему можно вытащить счет ГК Invoice - номер накладной, если нет - это скорее всего платеж AmountCur - сумма Currency - валюта + статьи (из аналитики) + PaymMode, PaymReference (атрибуты платежа). Из этих данных легко получить ваш отчет. VendTrans устроена аналогично. |
|
02.07.2007, 16:20 | #9 |
Участник
|
А вот неизвестно. Это может быть всё что угодно: взаимозачёт, например. Мы можем только гадать И если есть номер накладной, тоже ещё ничего не означает, что это накладная - могли через накладную провести взаиморасчёты или ещё что.
|
|
02.07.2007, 16:36 | #10 |
Участник
|
Никто не мешает заимозачеты помечать спец. номерами накладных или аналитикой.
По моему вопрос достаточно четкий. |
|
02.07.2007, 16:39 | #11 |
Участник
|
Поэтому я и сказал, что отчёт несложный. Только лечить удалённо пациента по словесному описанию не получится, а задачу человеку толком никто не поставил.
|
|
04.07.2007, 07:45 | #12 |
Участник
|
Выяснила. Оказывается, это было замечание в концепте. Типа наши бухгалтера смотрели АКСАПТу и, не найдя там своего любимого отчетика (о котором речь ведется), написали , что такой НУЖЕН. Я даже не знаю, где его можно посмотреть в 1С (и есть ли он там вообще), чтобы хоть от чего-то отталкиваться.
Hamster, Михаил, спасибо за помощь