27.05.2003, 10:40 | #1 |
Участник
|
Про меточные файлы (да, я смотрел старые сообщения)
Насколько я понял из старых обсуждений, проблемы с меточными файлами случались у многих. Не понял только как народ с ними борется.
Ситуация: Запустил Ax3.0, создал мастером меточный файл, нарисовал небольшой проект (пол-дня работы), все тексты добавлял (по кр. мере, так думал 8-)) ) в этот новый файл через [Создать метку / вставить метку]. Пока не закрыл аксапту все выглядело красиво. Когда запустил второй раз - все мои тексты превратились в @ICS123. После этого начал искать тексты в файлах - файлов нет. Вопросы: Почему так произошло? Так всегда происходит? Как люди работают в таких условиях? (Неужели все надо руками добавлять?) Предполагаемое решение: Я нашел в меню пункт Сервис/Средства разработки/Метка/Журнал изменений меток. По нему обнаружил таблицу SysLabelLog, где есть (и это очень радует) все тексты и метки, которые я вводил. Если других решений не обнаружится, создам нужный меточный файл руками и запихаю туда результаты select'а из SysLabelLog. Вообще, сильно надеюсь, что другие средства есть. |
|
27.05.2003, 12:25 | #2 |
Модератор
|
Цитата:
Запустил Ax3.0, создал мастером меточный файл, нарисовал небольшой проект (пол-дня работы), все тексты добавлял (по кр. мере, так думал 8-)) ) в этот новый файл через [Создать метку / вставить метку].
Цитата:
Почему так произошло?
Цитата:
Так всегда происходит?
Цитата:
Как люди работают в таких условиях? (Неужели все надо руками добавлять?)
|
|
27.05.2003, 12:35 | #3 |
Участник
|
8-)))
Да, точно. Я вспомнил, что перезапускал аксапту в ответ на рекомендацию визарда. Сейчас я сделал то, что предлагал выше (создал руками меточный файл и вставил в него результаты select'а) - все названия стали показываться нормально. НО! При попытке создать новую метку [Создать метку / вставить метку] он добавил новую строку в {en-us} с номером новой метки (естественно, без какого-либо текста), а в русский файл - опять ничего не добавилось. Что за бардак? Я не хочу каждый раз выгребать данные из базы! |
|
27.05.2003, 13:00 | #4 |
Модератор
|
.ald файлы (по крайней мере *ru.ald) обновляются не синхронно при добавлении метки, а при выходе из аксапты, и то не всегда, а когда выходит последний пользователь, который их (эти файлы) держит. Это не точные данные, но эта поведенческая модель ( вот завернул ) очень похоже описывает то, что я наблюдаю при работе с метками
|
|
27.05.2003, 13:03 | #5 |
Участник
|
что значит "последний пользователь, который их (эти файлы) держит"?
У меня аксапта стоит на терминальном сервере. Я рисовал все в слое USR. Могут ли другие пользователи помешать мне? |
|
27.05.2003, 13:17 | #6 |
Модератор
|
Цитата:
что значит "последний пользователь, который их (эти файлы) держит"?
Цитата:
У меня аксапта стоит на терминальном сервере
Цитата:
Я рисовал все в слое USR.
Цитата:
Могут ли другие пользователи помешать мне?
|
|
27.05.2003, 13:30 | #7 |
Banned
|
По мнению компетентных специалистов, метки сбрасываются на диск, когда последний процесс (включая трехуровневые серверы) отпускает файлы в каталоге Bin. А отступ в начале файла при создании мастером - это нормально.
|
|
27.05.2003, 13:44 | #8 |
Участник
|
Vadik, EVGL, большое спасибо.
Действительно, после выхода последнего пользователя файл обновился. |
|
28.05.2003, 10:17 | #9 |
Участник
|
Возникает вопрос: Стоит ли вообще пользоваться метками, и, если пользоваться, то как?
Если функциональность дорабатывается под конкретное российское предприятие, то особого смысла в использовании меток я вообще не вижу, геморрой один. Если всё же использовать метки, то может удобней не создавать их в процессе работы, а выуживать один раз из уже готового проекта какуой-нибудь утилиткой? |
|
28.05.2003, 10:24 | #10 |
Участник
|
Согласен, время от времени такие мысли приходят в голову. В настоящий момент я только учусь, поэтому стараюсь использовать средства Аксапты по максимуму.
Что скажут более опытные товарищи? |
|
28.05.2003, 11:17 | #11 |
Banned
|
Товарищи скажут: на простом клиентском проекте метки скорее вредят, чем помогают. Единственное в этом случае преимущество - не надо по нескольку раз одну и ту же метку вводить. Но при условии использования EDT такая необходимость - задействовать метку в двух местах - возникает редко.
Если же делаем тиражируемое решение (вертикальное или горизонтальное), не использовать метки - дурной вкус и невозможность продемонстрировать систему зарубежному заказчику. |
|
28.05.2003, 12:18 | #12 |
Участник
|
Хотелось бы получить ответ и на вторую часть вопроса:
Если всё же использовать метки, то может удобней не создавать их в процессе работы, а выуживать один раз из уже готового проекта какуой-нибудь утилиткой? |
|
28.05.2003, 12:42 | #13 |
Banned
|
Конечно, удобнее! Дело за малым: написать эту утилитку. Я - пас.
|
|
11.02.2005, 07:23 | #14 |
Соучастник
|
эксперименты с метками
Ax 3.0 SP3, 3-х уровневая.
1) Цепляюсь к AOS(я - 1 активный пользователь). В конфигурации клиента язык интерфейса ru. 2) Создаю метку, заполняя текст метки для en-us и ru сразу. 3) Смотрю в axXXXru.ald - пока ничего. 4) Закрываю клиента Axapta 5) Смотрю в axXXXru.ald и axXXXen-us.ald - метка есть. 6) Повторяю шаги 1-4, результат тот же. 7) Повторяю шаги 1-4, но для en-us текст не ввожу - метка в системе отображается, но из .ali в .ald файлы не провалилась. 8) Повторяю шаги 1-4, ввожу оба текста - метки в .ald перестали проваливаться. 9) Останавливаю AOS, последние метки(шаги 7-8) там не появились 10) Запускаю AOS, метки шагов 7-8 провалились в .ald
11.02.2005, 12:27 | #15 |
Участник
|
|
|
11.02.2005, 14:19 | #16 |
Соучастник
|
Cергей, конечно же я это читал.
Отдельно хотел отметить, чтобы получить нормальный .ald для поставки, нужно не только остановить AOS, но и запустить! Еще, на что хотелось бы обратить внимание: ситуация с остановкой AOS, необходима только, если разработчики, несмотря на BestPractice не вводят текст метки в en-us.