30.01.2007, 13:43 | #1 |
Участник
|
Зачем нужен PDA?
Вот думаю купить себе такую полезную вещь как PDA. Точнее - смартфон.
И никак не могу себя убедить в том, что она мне нужна. Конечно определнная позиция у меня есть, но хотелось бы послушать мнение других, насчет целесообразности такой покупки. У кого есть мнения по вопросу, чем может помочь PDA, в жизни вообще и конкретно в области в которой мы работаем - высказывайтесь. |
|
30.01.2007, 13:55 | #2 |
Moderator
|
- Можно учить языки находясь в дороге,
- Синхронизация записной книжки с MS Outlook, - Можно использовать как флешку! |
|
30.01.2007, 14:03 | #3 |
Участник
|
Хорошо. Это полезно. Кстати, я вот напишу какой хочу девайс ASUS P525.
А что еще? Может голосование создать, на тему: "считаете ли вы полезным и опраданным использование КПК"? |
|
30.01.2007, 14:15 | #4 |
Moderator
|
А можно сразу прикрутить ссылочку на сайт продавца (или производителя)? Чтоб людям комфортнее читать было. Спасибо.
Неплохая идея. Только может вместо "да-нет-не знаю" наберем в ходе обсуждения 10-15 вариантов использования КПК и устроим голосование с выбором нескольких вариантов типа "Как вы используете или собираетесь использовать КПК"? |
|
30.01.2007, 14:19 | #5 |
Участник
|
У меня Acer n311
Я - читаю всякие книжки и блоги (очень удобно, потому, что всегда в кармане и можно использовать практически всё время: не надо искать место где остановился) - веду там всю персональную и справочную информацию (бумажки теряются и по ним трудно искать) - слушаю и смотрю скринкасты, учу язык Теоретически можно ходить в инет, особенно когда goldenwifi будет, но у меня передатчик, похоже, слабоват а в телефоне блютуса нет. Последний раз редактировалось belugin; 30.01.2007 в 14:21. Причина: ссылку поправил |
|
30.01.2007, 14:31 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Gustav
А можно сразу прикрутить ссылочку на сайт продавца (или производителя)? Чтоб людям комфортнее читать было. Спасибо.
Неплохая идея. Только может вместо "да-нет-не знаю" наберем в ходе обсуждения 10-15 вариантов использования КПК и устроим голосование с выбором нескольких вариантов типа "Как вы используете или собираетесь использовать КПК"? Насчет голосования - я даже не знаю как создавать его Давайте попробуем определится с пунктами, я предлагаю пока такие: 1. Использовать как структуризатор моих сумбурных мыслей; 2. Использовать для календарного упорядочивания моей сумбурной жизни; 3. Использовать для круглосуточного доступа в интернет, книгам, полезным материалам и т.д., даже в поезде и в автобусе; 4. Использовать для прослушивания музыки, видео и остального мультимедийного контента; пока с меня - все. |
|
30.01.2007, 14:35 | #7 |
Участник
|
Нужно еще вставить пункты касающиеся работы в консалтинге: возможно управление проектами, управление командой разработчиков\консультантов и т.д.
|
|
30.01.2007, 14:52 | #8 |
Злыдни
|
Исходя из вышеперечисленного, не совсем понятен поиск смартфона. Я бы, IMHO, присмотрелся бы к КПК с разрешением 640*480
30.01.2007, 14:56 | #9 |
Участник
|
Да неохота таскать еще и телефон.
Кстати, готов рассмотреть полезные советы по выбору. Я еще не окончательно определилися. Пункты за смартфон: небольшие габариты, функционал нормального КПК (ну кроме экрана), интеграция задач с телефоном, не нужно таскать с собой телефон. Последний раз редактировалось slava09; 30.01.2007 в 15:12. |
|
30.01.2007, 15:16 | #10 |
Moderator
|
У меня Dell X51v
1) Чтение а) худ литература б) почта, блоги, news в) документация - pdf, chm 2) Просмотр Video а) Худ. фильмы б) MS Video, Google Tech в) Концерты и прочую фигню 3) Синхронизация с Outlook 4) Карта Москвы (или того города, где я сейчас нахожусь) 5) Словарь под рукой (хотя этим редко пользуюсь) 6) Диктофон (тоже редко) 7) Теоритически можно музыку слушать, но у меня отдельный mp3-плеер |
|
30.01.2007, 15:18 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от slava09
Ссылка на мой выбор: http://www.ixbt.com/pda/asus-p525.shtml
3. Использовать для круглосуточного доступа в интернет, книгам, полезным материалам и т.д., даже в поезде и в автобусе; Однако не думаю, что смартфон с меньшим чем у КПК экраном для этого подойдет... |
|
30.01.2007, 15:28 | #12 |
Злыдни
|
Цитата:
30.01.2007, 15:31 | #13 |
Участник
|
|
|
30.01.2007, 15:35 | #14 |
Участник
|
Цитата:
Небольшие габариты - это хорошо, но тоже не всегда. А в целом, я тоже за смартфон - не жалею, что купил несколько месяцев назад. |
|
30.01.2007, 15:44 | #15 |
Участник
|
Цитата:
А какой у вас, если не секрет? |
|
30.01.2007, 16:04 | #16 |
Злыдни
|
PocketXPdf 0.5.0
За это сообщение автора поблагодарили: belugin (12). |
30.01.2007, 17:52 | #17 |
Moderator
|
Цитата:
А чем вы PDF читаете - у меня Acrobat Reader не умеет 640x480
|
|
31.01.2007, 17:09 | #18 |
Участник
|
Полезные советы по выбору:
Если хотите именно "все в одном", хорошо подойдет HTC 3300 или E-Ten glofish G500 (по-моему так называется). Они совмещают функции КПК и телефона + GPS + WiFi (по крайней мере, для HTC 3300 это справделиво). Хотя, по сравнению м полноценным PDA, у них экран 2,8 против 3,5 дюйма. Но машинки хорошие! |
|
31.01.2007, 18:04 | #19 |
Участник
|
Давайте оперделимся с терминами:
Смартфон - это телефон с достаточно развитой ОС. Тут первичны функции телефона. У смартфонов нет стилуса, весь ввод данных - нажатием немногочисленных кнопок. Долго, не удобно, нудно. Коммуникатор - это полноценный КПК со встроенным GSM-модулем. Бывают модели с нормальной кнопочной клавиатурой, бывают модели где номер телефона приходится набирать на сенсорном экране, что как верно заметил mazzy может доставить некоторые неудобства. Как правило коммуникаторы не отличаются высокой производительностью. Есть коммуникаторы со встроенным GPS, тот же glofish. Учитывая цену топовых смартфонов и то, что габариты и вес коммуникаторов не многим больше первых, у самого периодически возникает соблазн обзавестись таким помошником, но
|
|
31.01.2007, 23:49 | #20 |
Участник
|
|
|
|
|