|
![]() |
#1 |
Программатор
|
Может задествовать InterCompany? Создаете заказ, на его основе автоматом создается закупка. Я думаю можно подумать в данном направлении (масло масляное блин
![]() |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
В общем-то Вы описали работу сводного планирования. Если без него, то на основании заказа вполне можно создать закупку, тогда заказ и закупка будет между собой связаны. Не вижу особых проблем.
|
|
![]() |
#3 |
Участник
|
У нас есть "плановые закупки" по принципу сводного планирования на основе потребностей, и есть "специальные" под заказ, которые рассматриваются отдельно, так как имеют более высокий приоритет (обязательства перед конкретным клиентом)
|
|
![]() |
#4 |
Участник
|
А как люди (и система) из различает? Судя по всему именно модуль "сводное планирование" у вас не используется.
Кстати, в дублирующемся сообщении, которое было удалено есть фраза "не захотели резервировать". Мне сложно представить эту ситуацию, вижу только одну причину - клиенту сделали предложение и неизвестно, "выстрелит" ли оно. Для таких случаев есть специальный тип заказа со своим типом проводки по этому типу закупщики спокойно могут разобраться под что делать закупки, а под что нет. |
|
![]() |
#5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Raven Melancholic
![]() А как люди (и система) из различает? Судя по всему именно модуль "сводное планирование" у вас не используется.
Кстати, в дублирующемся сообщении, которое было удалено есть фраза "не захотели резервировать". Мне сложно представить эту ситуацию, вижу только одну причину - клиенту сделали предложение и неизвестно, "выстрелит" ли оно. Для таких случаев есть специальный тип заказа со своим типом проводки по этому типу закупщики спокойно могут разобраться под что делать закупки, а под что нет. Стандартый модуль "сводное планирование" не используем. Написали свой функционал, который на лету, без предварительного планирования, очень быстро позволяет создавать закупки на основе потребностей и страхового запаса. Стандартый - блокировал работы склада, слишком тяжелый и громозкий. А различаются они как раз необходимостью резервирования. А оно необходимо для редких, дорогих, дефицитных товаров, которых обычно нет на складе или клиент будет месяц ждать. И на которых не определен страховой запас по той же причине. |
|
![]() |
#6 |
Участник
|
Так если у вас есть доработка по созданию закупок по вашим правилам, то тогда вообще все становится просто. Вы же знаете под какие потребности создается эта закупка. В момент создания закупки маркируйте проводки с заказом (если аналитики совпадают, иначе маркируйте через перенос - при разных аналитиках Аксапта в некоторых случаях разрывает маркировку).
|
|
![]() |
#7 |
Участник
|
Цитата:
Во-первых, InterCompany обычно используется для автоматического создания закупки в другой компании. Наверно можно настроить и , чтоб в той же... Но есть другие более простые способы создания закупки на основе заказа во-вторых, главное - не требуется одновременного создания закупки автоматом. Закупки создаются и контролируются другой службой. Бесконтрольное автоматическое создание закупок по каждому заказу - не подходит |
|