AXForum  
Вернуться   AXForum > Рынок > Сравнение ERP-систем
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.01.2007, 16:01   #2  
Pavel is offline
Pavel
SAP
SAP

2,760 / 239 (13) ++++++
Цитата:
Сообщение от ALEG Посмотреть сообщение
Касательно конкуренции с SAP. MS дружит с SAP в сегменте корпоративных заказчиков и конкурирует в сегменте малых и средних предприятий.
SAP и Microsoft – партнеры. Более того, компании Microsoft, Navision A/S, Damgaard A/S - клиенты SAP и давнишние пользователи решений SAP. Видимо, нет ничего страшного в том, что при этом упомянутые софтверные компании создавали раньше или создают теперь свои собственные продукты, ориентируясь на используемые решения SAP.

Off: черточка слева от названия поля, которую Навижн «перенес» из SAP R/3 сначала в версии своих продуктов, а затем и в последние версии Аксапты, ассоциирует у меня с анекдотом: «Как же обманчива природа! – сказал ежик, слезая с кактуса»

Цитата:
Касательно сравнения систем для сегмента малых и средних предприятий, то можно привести следующий факт.
Компания Accounting library делала сравнение систем (методика указана) и SAP Business one там есть. Результаты можно посмотреть
A1 (mySAP All-In-One) и B1 (SAP Business One) – это две очень разные системы:
http://www.sap.com/cis/solutions/smb/allinone/index.epx
http://www.sap.com/cis/solutions/smb...sone/index.epx
Обсуждать в дискуссии А1 и приводить данные сравнения с В1 – это либо неграмотность, либо невнимательность.

Посмею предположить, что абстрактное сравнение систем лучше заменить сравнением качества реализации требований конкретного заказчика решением конкретного консультанта на продукте от конкретного вендора.
Старый 11.01.2007, 16:26   #3  
Pavel is offline
Pavel
SAP
SAP

2,760 / 239 (13) ++++++
Прошу прощения за офф, но тема дает немало поводов для анекдотов, вот очередная байка про «дружбу и партнеров»:

Голодные волки встретили в лесу зайца и собрались его съесть, а заяц им говорит:
- погодите, мной вы сильно не насытитесь, а я могу вас привести к стаду овец
Волки решили не есть зайца и пошли за ним. Идут, а голод мучает все сильнее, они значит спрашивают:
- долго еще идти?
Заяц им отвечает:
- вот, сразу за горой, которая перед нами
Начали подыматься на гору… не совладали волки с голодом, набросились на зайца и съели. Наестца не наелись, голод мучает, но соблазна перед глазами более нет. Поднялись на гору и видят стадо овец…
Сытно отобедали, и тут один значит говорит:
- как-то нехорошо с зайцем получилось
Другой:
- да уж, пойдемте, останки что ли захороним?
Вернулись, похоронили зайца, поставили камень на могилку и думают, что же написать:
- «другу зайцу»… не пойдет, не поймут, зачем друзья его съели
- «врагу зайцу»… тоже не пойдет, какой же он враг, когда привел их к стаду овец
Думали, думали, и написали – «нашему ПАРТНЕРУ - зайцу»
За это сообщение автора поблагодарили: EVGL (2).
Старый 11.01.2007, 18:33   #4  
ALEG is offline
ALEG
Microsoft Dynamics

233 / 79 (3) ++++
Цитата:
Сообщение от Pavel Посмотреть сообщение

A1 (mySAP All-In-One) и B1 (SAP Business One) – это две очень разные системы:
Знаю, потому и указал название полностью. Сравнения с SAP A1 мне публичное пока не попадалось. точнее отчеты AMR есть, но я имею ввиду детальное сравнение.
Старый 12.01.2007, 13:52   #5  
Pavel is offline
Pavel
SAP
SAP

2,760 / 239 (13) ++++++
Цитата:
Знаю, потому и указал название полностью. Сравнения с SAP A1 мне публичное пока не попадалось. точнее отчеты AMR есть, но я имею ввиду детальное сравнение.
А1 - это «большой» SAP (mySAP ERP), который на основе имеющейся статистики уже внедренных у клиентов решений преднастроен, оттестирован, задокументирован (вплоть до роликов реализации бизнес процессов в системе). Заказчик может запустить в эксплуатацию это решение полностью или частично (выбрав необходимую ему степень детализации), без изменений в процессах или с модификацией их по результатам дельта-тестирования, которое проводится предварительно, до покупки продукта и начала проекта внедрения.
Особенность А1 состоит в том, что заказчик при необходимости всегда может существенно расширить объем использования системы (запускать дополнительные функции и бизнес процессы, портал, система управления документооборотом, бизнес хранилище данных, отраслевые решения, технологические расширения). Это предложение для тех компаний, которые не планируют выделять большой бюджет на информационную систему, но в будущем могут развить КИС без смены продукта, т.е. сохранив те инвестиции, которые уже были сделаны ранее.

Александр, а с чем в Аксапте можно сравнить САПовский контроллинг?
Старый 12.01.2007, 13:59   #6  
slava09 is offline
slava09
Участник
MCBMSS
Дети Юза
1C

1,642 / 237 (11) ++++++
Цитата:
Извините, что влезаю, не могли бы Вы рассказать о функциях этого модуля? Чтобы было понятно с чем его сравнивать в Аксапте. Ну а "навскидку" это Аксаптовский модуль "Учет затрат".
Старый 12.01.2007, 14:06   #7  
ALEG is offline
ALEG
Microsoft Dynamics

233 / 79 (3) ++++
Цитата:
А1 - это «большой» SAP (mySAP ERP), который на основе имеющейся статистики уже внедренных у клиентов решений преднастроен, оттестирован, задокументирован (вплоть до роликов реализации бизнес процессов в системе). Заказчик может запустить в эксплуатацию это решение полностью или частично (выбрав необходимую ему степень детализации), без изменений в процессах или с модификацией их по результатам дельта-тестирования, которое проводится предварительно, до покупки продукта и начала проекта внедрения.
Особенность А1 состоит в том, что заказчик при необходимости всегда может существенно расширить объем использования системы (запускать дополнительные функции и бизнес процессы, портал, система управления документооборотом, бизнес хранилище данных, отраслевые решения, технологические расширения). Это предложение для тех компаний, которые не планируют выделять большой бюджет на информационную систему, но в будущем могут развить КИС без смены продукта, т.е. сохранив те инвестиции, которые уже были сделаны ранее.
Спасибо только вот захотел посмотреть medium brand message о SAP A1, так Вы сразу и написали

Цитата:
Меня Алексей зовут если Вы мне.

А давайте достанем линейки? Будет интереснее Если серьезно, то я не знаю саповский контроллинг и куда его можно прикрутить Российскому клиенту. Надеюсь штука очень хорошая и очень нужная. Жаль только я не понимаю как и кому ее продавать

Последний раз редактировалось ALEG; 12.01.2007 в 14:20.
Старый 12.01.2007, 14:20   #8  
Pavel is offline
Pavel
SAP
SAP

2,760 / 239 (13) ++++++
Цитата:
Меня Алексей зовут если Вы мне.
Сорри.
Старый 12.01.2007, 18:11   #9  
slava09 is offline
slava09
Участник
MCBMSS
Дети Юза
1C

1,642 / 237 (11) ++++++
Цитата:
а с чем в Аксапте можно сравнить САПовский контроллинг?
Вы спрашивали?
Спрашивали.
Я хочу попробовать ответить на Ваш вопрос, для этого решил узнать в двух словах что это за модуль такой.
И сравнения я не провожу. Просто хотел ответить на вопрос.
Если морозитесь, то зачем спрашивали?
За это сообщение автора поблагодарили: ALEG (2).
Старый 15.01.2007, 21:02   #10  
ALEG is offline
ALEG
Microsoft Dynamics

233 / 79 (3) ++++
:)
Цитата:

Вот мессаджинг по Microsoft Dynamics AX Раз уж обмениваеся любезностями

Microsoft Dynamics это семейство легко интегрируемых и адаптируемых решений для управления бизнесом, которые дают возможность Вам и Вашим сотрудникам принимать обоснованные бизнес решения. Microsoft Dynamics позволяет Вам получить легкую в использовании и легко встраиваемую в существующую ИТ инфрастуктуру систему автоматизации и оптимизации финансов, Управления отношениями с клиентами (CRM), и управления производством и логистикой, которые погают Вам достигать успеха в бизнесе.
Старый 16.01.2007, 18:00   #11  
Pavel is offline
Pavel
SAP
SAP

2,760 / 239 (13) ++++++
Цитата:
Это не пиар, а мое мнение относительно характеристик А1.
Старый 11.01.2007, 18:36   #12  
ALEG is offline
ALEG
Microsoft Dynamics

233 / 79 (3) ++++
Цитата:

Посмею предположить, что абстрактное сравнение систем лучше заменить сравнением качества реализации требований конкретного заказчика решением конкретного консультанта на продукте от конкретного вендора.
Согласен, загляните в описание методики Accounting Library. Очень простая и интересная методика.

Как я понял, там можно дать свой "вес" для фич и посмотреть какая именно система подходит тебе. И одним мановением волшебной палочки из абстрактного сравнения получается .... получается... да незнаю я что получается надо попробовать поиграть
Старый 11.01.2007, 17:14   #13  
EVGL is offline
EVGL
Banned
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014

4,445 / 3001 (0) ++++++++++
Цитата:
Сообщение от belugin Посмотреть сообщение
Этот человек, Brandon George, думает и излагает, как маркетолог из подразделения SMB. Во время продажи такие доводы могут сработать. А потом начинается проза жизни: может ли система правильно посчитать себестоимость на складе за заданное время? Интеграция с Exchange и Office System не помогает в этом житейском вопросе.

Тут на прошедшей конференции Convergence несколько крупных австрийских клиентов встретились и самостийно организовали неформальный клуб по обмену мнениями. Этих людей из различных городов, отраслей, у которых внедрили различные компании, объединяет одно: ненависть к поставщику системы. Плохая идея это была у Microsoft, свести их вместе.
Старый 11.01.2007, 18:32   #14  
ALEG is offline
ALEG
Microsoft Dynamics

233 / 79 (3) ++++
Цитата:
Сообщение от EVGL Посмотреть сообщение
. Этих людей из различных городов, отраслей, у которых внедрили различные компании, объединяет одно: ненависть к поставщику системы. Плохая идея это была у Microsoft, свести их вместе.
от ненависти до любви один шаг

В бытность работы escalation engineer насмотрелся на таких клиентов. Все проблемы решаемы. И негатив может превращаться в лояльных клиентов.

А если серьезно, то их ведь собрали, выслушали, будет какой-то follow-up. Скорость решения проблемы на 70% зависит от того как она описана и эскалирована.
Старый 11.01.2007, 20:38   #15  
iggl2 is offline
iggl2
Участник

86 / 15 (1) ++
Цитата:
В бытность работы escalation engineer насмотрелся на таких клиентов. Все проблемы решаемы. И негатив может превращаться в лояльных клиентов.
Ошибка парсера запросов была, есть и будет в трехе есть. Делать не хотите.. С утечкой памяти проблему сколько устраняли?!? Косячные вьюхи в трехе как были, так и остались.. "Бантики" да, решаете, как только до проблем ядра доходит (то что действительно своими силами не сделать) не шевелитесь совсем..
Старый 12.01.2007, 10:03   #16  
MironovI is offline
MironovI
Участник

724 / 77 (4) ++++
Цитата:
Сообщение от iggl2 Посмотреть сообщение
Ошибка парсера запросов была, есть и будет в трехе есть. Делать не хотите.. С утечкой памяти проблему сколько устраняли?!? Косячные вьюхи в трехе как были, так и остались.. "Бантики" да, решаете, как только до проблем ядра доходит (то что действительно своими силами не сделать) не шевелитесь совсем..
Утечки памяти убрать совсем допустим непросто, но то что вьюхи не работают с виртуальными компаниями - это как - сложная, необоримая задача? Наводит на мысли, что Навижн грешным делом протерял часть исходников