22.12.2006, 18:43 | #1 |
Участник
|
Portal - конфигурирование ролей
Есть проблемка...
Запустил Enterprise Portal (со стандартными настройками, скопировал уже сделанный в стандартной базе проект портала), настроил вход для клиента. Причем не внутреннего сотрудника, а именно клиента. Получилось что-то не совсем хорошее... Клиент видит закупки с картотекой поставщиков, администрирование, может создавать других клиентов в базе и проч... Как бы ограничить его степени свободы? Читал руководство, но до конца не понял, как же все-таки делать конфигурацию ролей? Может, я не тот документик читал... Подскажите, кто знает, плиз...
23.12.2006, 01:06 | #2 |
Участник
|
Цитата:
Пользователю, из под которого входят клиенты дайте только нужные роли (не забудьте уберать у него роль Admin или аналогичные ) Подробности читайте в доке. |
|
23.12.2006, 02:28 | #3 |
Member
|
Вообще права на доступ к порталу настраиваются примерно также, как и для GUI. Возможно, пользователь, с которым связан ваш Web-пользователь, входит в группы, которые дают ему лишних прав.
Вы права доступа настраивали путем включения полного доступа и отключения отдельных компонентов? Режим просмотра у вас "Контроль доступа (вкл. веб)" или просто "Контроль доступа"?
25.12.2006, 17:42 | #4 |
Участник
|
Люди, простите, понял! Конечно, настройки портала пляшут от прав доступа!)))
НО... Теперь включил моего пользователя (User) в группу клиентов, у которой в правах (я проверил) только частичный доступ к Расчетам с клиентами, Основному и Управлению запасами (в большинстве случаев только просмотр). Этот User Больше ни в одну группу не включен... А в портале все без изменений! Контроль доступа смотрел и по-обычному и включая Web... Все, кажись, правильно - скудные до невозможности права... Видимо, я не убрал у него роль Admin, но где она убирается найти опять не могу!((( Смилостевитесь, подскажите!!!
25.12.2006, 20:17 | #5 |
Member
|
"User" — это пользователь?
А web-пользователя как зовут, и он связан именно с этим пользователем? Если под User зайти в GUI, у него права правильно подрезаны? Что произойдет на портале, если для User полностью отключить доступ?
26.12.2006, 11:32 | #6 |
Участник
|
Да, User - это логин и соотв. название пользователя)))
В GUI права подрезаны нормально. ВЕБ-Пользователь у меня внешний из картотеки клиентов (Sapfir), он соотнесен с этим User. Попытался в GUI поадминистрить права, а она не дает! Уровни доступа неактивны (как будто с админом работаю!!!) Что бы это могло быть? Единственное НО в том, что у меня этот Sapfir настроен у портала как анонимный пользователь, т.е. он у меня без запроса на идентификацию сразу портал открывает с ним...
26.12.2006, 16:56 | #7 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от aevi82
...
Попытался в GUI поадминистрить права, а она не дает! Уровни доступа неактивны (как будто с админом работаю!!!) Что бы это могло быть? ... Права можно настраивать только для групп пользователей. Для пользователей можно только смотреть. Кстати, там много прав у пользователя User то?
26.12.2006, 17:29 | #8 |
Участник
|
Сорри... Конечно, надо было группы пользователей смотреть)))
Но это ничего не изменило: снял у группы все права, но по-прежнему вижу в портале Расчеты с поставщиками, Проекты и прочую фигню((( Я в панике... У группы были права на просмотр некоторых основных настроек, на просмотр и редактирование заказов, на просмотр справочника клиентов, на просмотр номенклатурного справочника... Сейчас у него нет НИЧЕГО, и входит он ТОЛЬКО в эту группу клиентов... Может, здесь играет роль то, что он входит в портал по анонимному доступу?
26.12.2006, 18:48 | #9 |
Member
|
Вы единственный пользователь, который ворвался на портал в вашей базе?
Что у вас написано в Администрирование\Активные пользователи?
|