|
22.12.2006, 15:37 | #1 |
Участник
|
Думаю, последнее. Как пить дать еще ИТС добавили и обучение.
|
|
22.12.2006, 16:02 | #2 |
Участник
|
?! Думаешь?
Берем пропорцию и рассчитываем отдельно выручку в 2005 и в 2006 годах. 1С за два года получила выручку от продаж УПП около $11 млн. $4.1млн в 2005 и $6.9млн в 2006. По данным IDC в 2005 году доля 1С в прибыли от продаж и установки ИСУП составляла $22.8млн. Хочешь сказать, что именно ИТС и обучением можно объяснить различие в 5 раз данных IDC и оценку, сделанную на основании последнего пресс-релиза? Я правильно понимаю, что 1С продала ИТС и провела обучение на $18млн? Кстати, не скажешь стоимость дисков ИТС во внутренних ценах? Сколько же их продать надо чтобы такую сумму набрать? Кроме того, с каких пор "ИТС и обучение" стало относиться к "продажам и установке ИСУП", как это написано в отчете IDC? |
|
22.12.2006, 18:56 | #3 |
Участник
|
возможно УТ - за год ~2000 коробок*10 мест * 400 $ =8 млн USD
http://www.pcweek.ru/?ID=618307 По итогам 2004 г. “1С” впервые попала в отчет IDC, посвященный сегменту ИСУП, и с долей в 4,6% заняла в списке поставщиков почетное пятое место. Подчеркнем: IDC к категории ИСУП относит только комплексные решения “1С”, реализованные на базе “1С:Преприятия” 8.0. В 2004-м это преимущественно было “1С:Управление торговлей”. По результатам аналогичного отчета IDC за 2005 г. (см. PC Week/RE, № 34/2006, с. 1), объем продаж ИСУП-продуктов “1С” увеличился по сравнению с 2004-м на 155% и составил 23 млн. долл. (в ценах для конечного пользователя). Последний раз редактировалось shuhard; 22.12.2006 в 23:35. Причина: появление значимых факторов |
|
24.12.2006, 23:09 | #4 |
Участник
|
Спасибо.
Итак, тщательные изыскания и распросы экспертов и осведомленных источников привели к следующим результатам:
Думаю, что вполне можно сформулировать итоги следующим образом: = клиенты заплатили за ИСУП производства 1С около $22.8 млн. = сама 1С получила выручку от продаж ИСУП собственного производства около $11 млн. = разница осталась у партнеров-франчайзи |
|
26.12.2006, 10:16 | #5 |
Участник
|
Сергей, добрый день.
Извиняюсь, что влезаю в обсуждение на «чужих» конференциях, обычно мы этого не делаем. Однако коллеги обратили мое внимание на обвинения в адрес 1С со стороны майкрософтовского форума. С одной стороны, появление такого исследования на axforum-е даже лестно – особенно при том, что аналогичных данных по продуктам, которым собственно посвящен axforum, мне сходу найти не удалось. А вот обвинения во вранье и «махинациях» нам, конечно, обидны. Пожалуйста, уточните – вы действительно считаете, что IDC дает кому-то посмотреть предварительные данные по всем другим участникам и потом еще поправить свои цифры («смахинировать»), чтобы переместиться на нужное место? Или ваши осведомленные источники делают это предположение по собственной практике? Собственно, у меня есть 2 предложения: 1) Вообще для того, чтобы выяснить, как считались данные IDC, достаточно купить у них отчет и там прочитать. 2) Зачем разводить интриги - может, лучше спросить напрямую? 1С старается говорить правду. Хотите - договоримся и на этом форуме одновременно выложим: - Мы - сколько в 2006 г. продано 1С:Предприятия – всего, в т.ч. 8.0, в т.ч. УПП. - Вы – сколько по данным Microsoft за то же время продано Dynamics Ax и Nav. По количеству и по деньгам. Для простоты можете опубликовать эти данные от своего имени, как собственную информацию – тогда официальной публикацией это считаться не будет и вопросов не будет. Только синхронно – по нам и по Microsoft. Единственное – по времени. Поскольку уезжаю на зимние каникулы, давайте выложим цифры сегодня (или уже после 9 января). С уважением, Алексей Харитонов руководитель отдела продвижения экономических программ фирма «1С» |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: joshua (-1), SpitefulGoblin (1). |
26.12.2006, 14:47 | #6 |
Участник
|
Цитата:
2. Это не майкрософтовский форум. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Алексей Харитонов
Пожалуйста, уточните – вы действительно считаете, что IDC дает кому-то посмотреть предварительные данные по всем другим участникам и потом еще поправить свои цифры («смахинировать»), чтобы переместиться на нужное место? Или ваши осведомленные источники делают это предположение по собственной практике?
Я знаю как отсылал данные Майкрософт, по словам менеджеров из Майкрософт - они отослали и больше ничего не делали. Я не знаю как делает IDC по всем другим участникам, хотел бы узнать. Под "осведомленными источниками" я имел в виду людей, которые знают про 1С больше меня. Они тоже не знают как трактовать цифры. Эти "источники" никогда не отсылали отчеты в IDC. Кстати, большое спасибо, что навели на мысль спросить у менеджеров Майкрософта, какие требования были у IDC к вендорам. Цитата:
Я думал, что просто я не знаю как именно получились цифры в отчете IDC - решил спросить. Оказывается не знают многие. Причем, вопрос оказался более интересным, чем мне показалось вначале. Спасибо. У кого? Как? Я согласен, что 1С старается. Цитата:
Проблема в том, что это не форум Майкрософт, хотя люди из Майкрософт здесь появляются и пишут. Спрошу. Цитата:
Сообщение от Алексей Харитонов
Для простоты можете опубликовать эти данные от своего имени, как собственную информацию – тогда официальной публикацией это считаться не будет и вопросов не будет. Только синхронно – по нам и по Microsoft.
Единственное – по времени. Поскольку уезжаю на зимние каникулы, давайте выложим цифры сегодня (или уже после 9 января). Сейчас перерыв. Поэтому лучше после 9го. Еще раз спасибо. |
|
26.12.2006, 16:16 | #7 |
Участник
|
Хорошо, ждем 9-го. Заодно итоги будут по полному году.
|
|
09.01.2007, 15:20 | #8 |
Участник
|
Сергей,
Поздравляю с наступившими праздниками! 9 января наступило, я снова на работе и готов к взаимной публикации данных по продажам в 2006г. Если Вы готовы выкладывать данные по Ax и Nav, то нам осталось только договориться о том, как обеспечить синхронизацию. |
|
01.02.2007, 14:08 | #9 |
Участник
|
Цитата:
В любом случае, спасибо 1С. Пусть будет больше информации, которую можно анализировать. |
|
Теги |
1c |
|