16.12.2006, 21:59 | #1 |
Microsoft Dynamics
|
Нужны идеи по работе с сообществом Dynamics
Коллеги,
С момента создания страницы сообщества на сайте MS произошли небольшие изменения, Теперь там 4 основных блока: 1. Блоги (только сотрудников MS) 2. Информация с форумов 3. Статьи членов сообщества 4. Информация с MSDN по продуктам Dynamics Помимо этого мы записали channel 9 с Алексеем Еременко (будет на GotDotNet) Нужны комментарии, что добавить, что убрать. Ну и если у Вас есть желание написать короткую статью, то мы всегда рады. На следующей неделе будет опубликована статья по расширенному контролю дат в AX 4.0. |
|
17.12.2006, 12:51 | #2 |
Участник
|
Цитата:
Но колонки очень непропорциональны. Тонкую колонку лучше вправо, по-моему. Широкая колонка сильно растягивается из-за длинных ссылок, которые не оформлены url'ами... В широкой колонке стоит подумать над тем как оформить ссылки. Непонятно как опубликовать короткую статью. Что делать автору, куда писать, кому сказать о своем желании. Не очень понятно каким образом добавлять свои блоги в ленту. Вообще не понятно как стать "членом сообщества". |
|
17.12.2006, 13:06 | #3 |
Microsoft Dynamics
|
блоги в ленту к сожалению только могут добавлять штатные сотрудники MS. Таковы правила.
Сообщения из форумов аппятся автоматом. Писать можно через блог http://blogs.technet.com/aleg/contact.aspx Остальные замечания попробую учесть |
|
17.12.2006, 14:00 | #4 |
Участник
|
А... опять же, об этом стоит сказать.
|
|
18.12.2006, 10:52 | #5 |
злыдень
|
Во первых здорово и спасибо что развиваете это направление.
1. Можно попробовать сделать перекрестные ссылки с блогов на форум с форума на блоги: технически это наверно довольно сложно автоматизировать, но можно наверно вручную дублировать посты из блогов на форуме чтобы желающие могли их обсудить. Т.е. например появляется интересная заметка в блоге и там же, в блоге - кнопка "Обсудить на форуме" или с главной страницы (туда же транслируются блоги) - добавить кнопку, обсудить. 2. Попробовать привлекать нетехнических специалистов описаниями функционала системы с точки зрения руководителя/пользователя, например такими статьями как здесь: http://www.amand.ru/articles/articles.php 3. Добавить в меню Аксапты ссылку на страницу сообщества
18.12.2006, 10:57 | #6 |
Microsoft Dynamics
|
С п.1. нужно еще раз прочитать подумать. С первого раза непонял. Обсуждать можно в комментах... Трансляция блогов на Axforum есть...
п2 Миша обещался написать п3. Вот тут точно надо подумать. Так как ссылка идет на англоязчный ресурс "Используем Dynamics" а можно ведь и на русскоязычный |
|
18.12.2006, 11:44 | #7 |
Участник
|
надо, как мне кажется, больше взаимной навигации, например:
- я хочу видеть список всех блогов с аннотацией, а не только их сообщения - я хочу простой способ перейти из сообщения форума обратно на страницу сообщества - я хочу чтобы все заголовки на главной странице были ссылками: типа Последние темы с форумов TechNet Microsoft Dynamics AX Возможно, стоит сделать сковзное меню типа TechNet > Dynamics : новости | форумы | блоги | ... |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: ALEG (1). |
22.12.2006, 10:31 | #8 |
Участник
|
а к кому обратиться с предложением разместить статейку по складу (http://www.sibinfo.ru/consulting/axa...tinaxapta.aspx)
|
|
22.12.2006, 16:47 | #9 |
Участник
|
Вы бы в статье изменили везде Axapta на AX.
|
|
22.12.2006, 17:52 | #10 |
Участник
|
|
|
|
|