|
![]() |
#1 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от TasmanianDevil
![]() Можно уточнить для меня, на основании какой логической чепочки построено данное Ваше заключение , при априорно неизвестном распределениии цветов шляп по порядку?
Задача некорректна, только в 2 распределенияху расположения шляп 1 сможет выяснить цвет своей - ЧББЧ и БЧЧБ. В остальных случаях (да и в упомянутых двух 2,3 и 4 будут только гадать) решение - с потолка, логически невычислимо. 2-й человек видит, что перед ним человек в черной шляпе. Он рассуждает так: "Если бы я был тоже в черной шляпе, то 1-й человек, видя перед собой 2 черные шляпы, сделает логический вывод, что на нем шляпа белая. И скажет об этом. Т.к. он молчит, то он может испытывать замешательство только в случае наличия перед ним 2х разноцветных шляп. А, следовательно, моя шляпа отличается цветом от стоящего впереди. Т.о. она белая." Цитата:
Сравним 2 произвольные группы по 3 шара в каждой. Далее варианты: 1. Вес групп равен. Тогда следующим взвешиванием определяем легкий шар из 2х оставшихся. 2. Одна группа легче. Берем ее и взвешиваем 2 любых шара из нее. 2.1. Один из шаров легче. 2.2. Шары равны. 3й шар искомый. Добавление: слегка опередили ![]()
Андрей. Последний раз редактировалось Dron AKA andy; 12.10.2006 в 10:03. Причина: опередили |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Разве где то сказано в какую сторону отличается по весу 8-щй шар?
|
|
![]() |
#3 |
Участник
|
Это вляет только на способ выбора кучки.
Если шар легче, то выбираем ту, которая легче, в противном случае ту, которая тяжелее. |
|
![]() |
#4 |
Участник
|
Если вы не знаете заранее легче он или тяжелее, какую кучку Вы выберете?
|
|
|
![]() |
||||
Тема | Ответов | |||
Дурацкая задачка | 3 | |||
забавная задачка :) | 7 | |||
Еще одна логическая задачка... | 5 | |||
Задачка на сообразительность | 35 | |||
Сколько я стою? %)) | 194 |
|