30.01.2002, 08:12 | #1 |
сибиряк
|
Client - Server ?
Подскажите, влияет ли указание признака Client или Server в определении метода или класса на скорость его выполнения?
Допустим: Server void myMethod() { ... }
30.01.2002, 11:34 | #2 |
Участник
|
На эту тему можно "Войну и Мир" написать.
Вкратце - все зависит от того, что делает MyMethod(). Если там производятся вычисления, не связанные с интерфейсом пользователя и/или интенсивная работа с базой данных, и если вы используете трехзвенку, то целесообразно поставить префикс "server". В этом случае метод будет выполняться на AOS'е, что может дать выигрыш в производительности, по двум причинам: 1) cнизится сетевой траффик между AOS'ом и клиентом, 2) сервер приложений как правило, намного мощнее клиента, и вычислять будет быстрее
30.01.2002, 13:21 | #3 |
Участник
|
Точно. И эта "война и мир" будет начинаться с
...Рассказ у нас пойдет в основном о трехзвенке... Если Аксапта двухуровневая, то различий не будет. |
|
31.01.2002, 12:04 | #4 |
Продавец игрушек
|
В Коламбусе мне сказали "игнорируйте эти модификаторы, в следующей версии их вообще не будет".
31.01.2002, 12:09 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Роман Кошелев
В Коламбусе мне сказали "игнорируйте эти модификаторы, в следующей версии их вообще не будет".
31.01.2002, 12:14 | #6 |
Продавец игрушек
|
Именно так. Задавать "место" выполнения метода будет бессмысленно. Всё будет выполняться на сервере. Как мне сказали -- клиент будет совсем тоненький. И всё будет работать через браузер.
31.01.2002, 12:22 | #7 |
Участник
|
Понятно. Надо будет поглядеть на Web Forms в нынешней версии, наверняка это - прообраз того, что будет в следующей
|