![]() |
#9 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
...
И что произойдет, если клиент не выполнит ГРАФИК ПРЕДОПЛАТ? ... Цитата:
Сообщение от mazzy
...
Является ли предоплатой платеж, от даты которого выполнение договора не зависит? ... Цитата:
Сообщение от mazzy
...
Если выполнение договора зависит от платежа, то ЧТО ты можешь планировать? ... Планировать отгрузку без оплаты я уж точно не буду. Цитата:
Сообщение от mazzy
...
Замечательно. Расскажи как именно это ты делаешь? Что ты вкладываешь в слово ПЛАНИРОВАТЬ на основании договора для предоплаты? ... 2. Давай не будем УКАЗЫВАТЬ друг другу, кому чего делать. Мы же не в школе, и ты не учительница. Теперь по сути. В договоре указываются условия поставки. В договоре указываются условия оплаты. В случае с продажами условия поставки зависят от меня (продавца). Я могу планировать свою деятельность. На основании запланированной мною поставки я планирую поступление денег от него (покупателя). Цитата:
Сообщение от mazzy
...
Прусь и тащусь. ... ![]() (Для Mazzy — это шутка). Цитата:
Сообщение от mazzy
...
Вы с Михаилом Андреевым ввели термин "планирование предоплат". Я спросил что это такое. Я же должен обосновывать... ... Ты выдвинул тезис о том, что предоплаты планировать нельзя. Об обосновании этого тезиса и шла речь. Цитата:
Сообщение от mazzy
...
Ок. ПРЕДОПЛАТА - http://slovari.yandex.ru/search.xml?...B0%D1%82%D0%B0 Предоплата, это платеж ПОСЛЕ которого начинается поставка Обрати внимание на это условие. Если дата поставки не зависит от даты платежа, то платеж предоплатой не является по определению. ... Ни слова о том, что поставка зависит от даты платежа там нет. Либо ты привел неточную ссылку, либо исказил текст. Я надеюсь, что это не умышленно было тобой сделано. Цитата:
Сообщение от mazzy
...
Итак, что ты собираешься планировать для предоплат? ... Цитата:
Сообщение от mazzy
...
Дата предоплаты не может вычисляться по определению. ... Цитата:
Сообщение от mazzy
...
В ПДДС прогноз предоплат может присутствовать только как статистическая величина за период без привязки к датам. ... Предоплаты можно планировать. Я выше описывал процесс как. Готов обсудить. Цитата:
Сообщение от mazzy
...
Glibs, ты либо зубы заговариваешь, либо чего-то путаешь. ... Цитата:
Сообщение от mazzy
...
Причем здесь прогноз продаж? ... Цитата:
Сообщение от mazzy
...
Можно я вопросы повторю? ... Цитата:
Сообщение от mazzy
...
1. Что такое график предоплат? 2. Что в твоем понимании предоплата и каким образом предоплаты можно планировать? ... 2. Предоплата — это платеж, который осуществляется датой, которая раньше даты выполнения обязательств по договору. Как можно планировать я написал уже. 1. График предоплат — это план платежей, дата которых ожидается раньше даты выполнения обязательств по договору. Цитата:
Сообщение от mazzy
...
Разве? Как это сделать для предоплаты? ... Цитата:
Сообщение от mazzy
...
Например, есть договор на поставку чего-нибудь на 100 тыс. рублей в течение недели после оплаты, условия оплаты - 100% предоплата. Каков прогноз ДДС? ... Цитата:
Сообщение от mazzy
...
На самом деле условий достаточно. Но раз уж ты заговорил о прогнозе продаж, то давай введем прогноз продаж - прогноз ежемесячных продаж на следующие шесть месяцев - по 50 тыс. руб. в каждый месяц. (Это тебе помогло?) И раз ты утверждаешь, что прогноз от ПДДС не строится, то давай оговорим заранее, что данный прогноз продаж никак не учитывает договор с предоплатой (что логично). Каков прогноз ДДС? ... Во-вторых, в описанном тобою случае одним из способов построения прогноза ДДС сявляется распределение по некой пропорции. Например, 30% оплачивается до отгрузки, 40% в том же месяце, что и отгрузка, 20% в следующем месяце, а 10% не оплачиваются вообще. Я больше не вижу вопросов, на которыя я не ответил. Предлагаю также сменить форму общения на общепринятую для форумов. Существкет поговорка: "Один дурак может задавать столько вопросов, что сто мудрецов не будут успевать на них отвечать". Посему давай поступим так. Если ты с чем-то не согласен, то формулируй свой тезис и обосновывай его. Я в ответ сформулирую свое мнение. А участники сделают свои выводы (поверь, они умеют это делать). У нас не получится конструктивной беседы, если ты будешь в основном сыпать вопросами.
![]() |
||||
Тема | Ответов | |||
Что такое "Аналитика"? | 31 | |||
Что такое "Разноска журнала"? | 6 | |||
Что такое "Справочник"? | 6 | |||
что-такое "<имя-формы>_ds"? | 3 | |||
Что такое "текстовые Фактуры"? | 34 |
|