31.08.2006, 19:12 | #3 |
Administrator
|
хотя уже было много копий поломано в отношении вопроса - где разрабатывать в 2-шке или в 3-шке - тем не менее - хочу обратить внимание на нюансы разработки в обоих конфигурациях.
Главный минус 2-шки перед 3-шкой (и на мой взгляд единственный, если не считать что требуется доступ разработчика к БД напрямую) - это то, о чем сказал kashperuk. Однако - при разработке в 3-шке надо учитывать, что к примеру - создал разработчик таблицу - или чего-то сглюкнуло или просто завис АОС или просто АОС нужно перезапустить для того, чтобы он подцепил изменения - то в 2-шке - разработчику достаточно перезайти. А в 3-шке - необходимо рестартить АОС. Если разработчик один единственный на данном приложении - то что перезаход, что рестарт - ему параллелен. Если же разработчиков несколько - то необходимость одного разработчика рестартануть АОС выливается для другого - в неожиданное выкидывание из приложения. Я лично (это мое личное мнение, которого придерживаюсь исключительно я ) предпочел бы разработку вести в 2-шке, а АОС "держать под рукой". Очевидно - что не всегда в разработке делается что-то, что не протестируешь на 2-шке, а нужна именно 3-шка (даже я бы сказал что таких случаев не более 20% от общего количества задач по разработке - да и то может меньше). В этом случае - разработчик, которому требуется протестировать в 3-шке - запускает АОС и отлаживается в 3-шке. При этом он один рулит АОСом и на работу остальных это никак не влияет. То, что АОС в этом случае находится обычно в выключенном состоянии - гарантирует, что при запуске он "прочтет" свежую версию приложения. Однако - данное мнение как я уже говорил исключительно мое личное. Дело каждой команды самостоятельно решать как ей вести разработку