AXForum  
Вернуться   AXForum > Рынок > Другие системы на рынке
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.08.2006, 16:45   #1  
Recoilme is offline
Recoilme
злыдень
Злыдни

895 / 192 (8) ++++++
Цитата:
Сообщение от ibc
Что изменится за 3 года?
При чем тут монополия 1С?
Что мешает любой системе конкурировать с 1С?
1С за 10 баксов продает диск + книгу (док-цию) по бух!
Если MBS продаст мне демку любой системы + книгу за 10 баксов с документацией на русском языке по функционалу модуля Финансы, сразу куплю!
ответ дал тут
Старый 23.08.2006, 12:16   #2  
Сисой is offline
Сисой
Участник
Злыдни
1C

938 / 339 (13) ++++++
Цитата:
Сообщение от Recoilme
Опять двадцать пять. Статью прочел. Ляп на ляпе. Рациональная, в общем-то мысль нивелируется во-первых, весьма поверхностным знакомством с технологиями и возможностями 1С, во-вторых непониманием того факта, что успех 1С лежит не в плоскости качеств ее программного продукта, а в совершенно другом - системе сервисов и маркетинге. Точно так же, как массовая закупка Axapta пять лет назад была вызвана отнюдь не выдающимися характеристиками и функциональностью..
Вспомните: в эпоху становления 7.0, 7.5, 7.7 1С была "одной из многих", поделкой для Самоделкиных.
А сейчас из 10 менеджеров 8 ничего не знают о существовании иных систем, кроме 1С, Аксапта, SAP. И на таком рынке монополист раздавит любую самую расчудесную программу (если, конечно, в роли вендора не выступит IBM).
Старый 23.08.2006, 13:30   #3  
Recoilme is offline
Recoilme
злыдень
Злыдни

895 / 192 (8) ++++++
Cool
Цитата:
Сообщение от Сисой
Опять двадцать пять. Статью прочел. Ляп на ляпе.
Изложите свое видение, мне, например, было бы интересно почитать мнение человека отдавшего кусок жизни одноэсу .
А то одноэсников почитать - так складывается ощущение что выше терминов "снеговик отстой, клюшки форева" - вообще проблема подняться.
То ли невменяемые - то ли шифруются
Старый 23.08.2006, 14:09   #4  
Сисой is offline
Сисой
Участник
Злыдни
1C

938 / 339 (13) ++++++
Цитата:
Сообщение от Recoilme
Изложите свое видение, мне, например, было бы интересно почитать мнение человека отдавшего кусок жизни одноэсу
Попробую.
То, что написано в статье непосредственно о функциональности 1С, комментировать не буду - часть оценок субъективна (например, спор о плюсах и минусах мультиСУБДшных систем - предмет религиозных войн, не имеющий однозначного решения), часть вызвана незнанием (например, кодификаторы по ОС поставляются в комплекте поставки и загружаются одним нажатием кнопки; сделано это для того, чтобы не засорять "по умолчанию" справочник ненужными группами ОС. Или то, что часть заявленных недостатков исправлена в 8.1, например, изменение кода при отладке не требует перезапуска).

Соглашусь с перегруженностью интерфейса. Добавлю от себя, что за почти 10 лет развития 1С не реализовала многие элементарные возможности, доступные пользователям других систем, как-то: рабочие столы, настраиваемые пользователем меню/деревья функциональности, настройка ввода значений "по умолчанию" в формах ввода, справочники с указанием периода действий записи, протоколирование изменения реквизитов. Зато крутейший генератор отчетов, диаграммы Ганта, карты и бизнес-процессы - пожалуйста. Это говорит о том, что 1С:Предприятие - система не для пользователя. В некотором смысле это инструмент для программиста, в некотором - для сейла.

Сильные стороны 1С - забота о формировании лобби своих адептов, хорошая система обучения/сертификации, регулярный выпуск обновлений с учетом специфики местного рынка.

Думаю, что потеснить 1С будет сложно в первую очередь из-за широкого рынка специалистов и фирм-партнеров, а во многом - и пользователей системы. Это примерно то же, что пытаться перехватить рынок фастфуда у Макдональдса (при всех его недостатках). Для этого нужны серьезные финансовые ресурсы и время.

Другое дело, что если функциональность типовых будет развиваться в том же направлении и такими же темпами, вряд ли 1С сможет конкурировать с другими системами среднего уровня - заказную самописку для завода вовсе не обязательно писать на базе УПП.
Т.е. круг потенциальных приобретателей 1С может и должен быть ограничен. И тогда вместо 60% рынка 1С будет занимать процентов 30.

Потому что для организаций в 50-100 сотрудников с простыми торговлей и производством 1С - неплохой выбор.
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (5), Recoilme (4), George Nordic (2).
Старый 23.08.2006, 16:04   #5  
Recoilme is offline
Recoilme
злыдень
Злыдни

895 / 192 (8) ++++++
Цитата:
Сообщение от Сисой
часть вызвана незнанием (например, кодификаторы по ОС поставляются в комплекте поставки и загружаются одним нажатием кнопки; сделано это для того, чтобы не засорять "по умолчанию" справочник ненужными группами ОС. Или то, что часть заявленных недостатков исправлена в 8.1, например, изменение кода при отладке не требует перезапуска).
2 Сисой
дублирую ответ на клерке по поводу "не знания" классификаторов:

Цитата:
23/08/2006 15:59 Вадим Кулибаба
"Ну да, для автора видимо секрет, что нужно читать иногда инструкцию. Справочники простым способом загружаются из файла, прилагаемого к поставке конфигурации."

Некоторая сумбурность действительно присутствует)). Попробую раскрыть эту мысль:
1. Справочники ОКОФ и ЕНАО связаны
2. Для каждого кода ОКОФ законадателем поставлены в соответствие возможные сроки полезного использования в справочнике ЕНАО.

Всё что я хочу - чтобы программа ПРЕДЛАГАЛА возможный срок полезного использования для данного кода на основании классификатора ЕНАО. ПОМОГАЛА МНЕ В РАБОТЕ. Показывала возможные нормы и я выбирал бы минимальный срок полезного использования. Всё.

во вторых классификатор ОКОФ В 1С - НЕПРАВИЛЬНЫЙ.
Например код ОКОФ 143020200 (Машины вычислительные электронные цифровые) - определен как элемент нижнего уровня и доступен для присвоения, а это ГРУППА элементов от 14143020201 до 143020209.

Читайте законодательство. Элементы на предпоследнем уровне сгруппированы по фасеточному принципу

Смотрим дальше - в классификаторе 1С 11038 элементов, а должно быть 9162, так как ряд элементов был исключен более поздними постановлениями

И т.д. и т.п.
Впрочем я не ставил цели рассказать как много в 1С ошибок или что то в этом роде. Ошибки бывают у всех. Это лишь была небольшая иллюстрация.
Смысл статьи совсем в другом..
Сисой, это не я не знаю как надо писать,

это в 1С не знают законов и не умеют писать

Последний раз редактировалось Recoilme; 23.08.2006 в 16:09.
За это сообщение автора поблагодарили: ziva (1).
Старый 23.08.2006, 17:22   #6  
Сисой is offline
Сисой
Участник
Злыдни
1C

938 / 339 (13) ++++++
Категорически не согласен.
>> 1. Справочники ОКОФ и ЕНАО связаны

Связь ОКОФ и ЕНАО в настоящее время законодательством не предусмотрена. Более того, ЕНАО выведен из использования при вводе новых ОС еще 01.01.2002 г. Есть связь ОКОФ и амортизационных групп, т.е. диапазонов лет. Текущие ПБУ предписывают организации самостоятельно определять срок использования для каждого ОС в БУ, без оглядки на ЕНАО, температуру головы и результат матча Ружомберок-ЦСКА. Безусловно, самодеятельность допустима, и в конкретном решении можно "автоматизировать" проставление срока полезного использования, но 1С делает типовую конфигурацию под действующее законодательство, а не развивает АРМ 90-х.

>> во вторых классификатор ОКОФ В 1С - НЕПРАВИЛЬНЫЙ.
Например код ОКОФ 143020200 ...

Ложь. Загрузите в Бухгалтерию 8 поставляемый классификатор ОКОФ. У 1С все верно. Проверил и на текущей и на прошлогодней версии.

>> Сисой, это не я не знаю как надо писать,
>> это в 1С не знают законов и не умеют писать

Думаю, участники форума по достоинству оценят данное заявление :-)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ОКОФ.JPG
Просмотров: 312
Размер:	232.6 Кб
ID:	2040  

Последний раз редактировалось Сисой; 23.08.2006 в 17:25.
За это сообщение автора поблагодарили: ziva (1).
Старый 23.08.2006, 17:48   #7  
kosenkov is offline
kosenkov
Columbus IT
Columbus IT

202 / 38 (2) +++
По поводу статьи - незачет.

Цитата:
Написан хотя бы элементарный конвертор, облегчающий перенос разработок с версии 7.7 на 8.0? Нет, но развитие 7.7 уже приостановлено
Возможность переносить формы и структуру метаданных была и есть. Код принципиально не может быть корректно перенесен - слишком велика разница между синтаксисом 7.7 и 8.0. Об этом говорилось с самого выхода 8-ки.

Цитата:
Повышена производительность системы? Тогда зачем через 3 года опять проводить тесты демонстрирующие что производительность повышена? Самих себя успокаиваем?
В пресс-релизах по 8-ке речь шла о производительности движка. Тесты, на которые ссылка - о производительности конкретного решения - УПП.

Цитата:
Интерфейс громоздкий, потому что функционал возрос?? Ха. Например, в карточке принятия ОС я насчитал более 40 полей ввода на 4 закладках!
Давайте посчитаем количество закладок и полей в аксаптовской закупке или справочнике номенклатуры.

Цитата:
Среда разработки.. Это отдельная песня.. Начнем с того что я пока просто не видел ни одной более неудобной среды. Для просмотра результатов надо запустить приложение. Более громоздкий цикл разработки сложно даже придумать. Притом что я не говорю о таких профессиональных инструментах как Дельфи или Эклипс. Нет. Я сравниваю с средами разработки бизнес-приложений: Axapta, Navision, Инфо-предприятие. Это надо просто сравнить..
Я сравнил. И скажу честно, поначалу идея единой среды для разработки и "просмотра результатов" в Аксапта показалась мне крайне неудачной, после отдельного 1С-кого конфигуратора. Потом привык, конечно.

Цитата:
Файл-сервер. Программа не использует преимущества клиент-серверной архитектуры. Ни ссылочная целостность, ни триггеры, ни хранимые процедуры – не используются. Программа построена на файл-серверной архитектуре с СУБД в качестве хранилища данных. Единственное используемое преимущество клиент- серверной архитектуры – надежность.
Аксапта что, использует скулевские хранимые процедуры, триггеры, ссылочную целостность? Почему это преподнесено как некая неприятная особенность 8-ки?

Цитата:
Низкое быстродействие решений на базе 1С.
Архитектура данных. Непродуманные связи между сущностями приводят к длинным транзакциям и блокировкам записей.
Даже коментировать не хочу.

Цитата:
Это только кажется что такое сложное приложение как 1С может разработать только крупная корпорация и на это нужны долгие годы. Все известные мне программы были написаны одним - двумя одиночками-хакерами за менее чем 1-2 года. Наоборот - большие компании не могут разработать успешных продуктов в силу своей инерции. Они скупают маленькие компании или одиночек, когда те совершают очередной прорыв.

Recoilme, при всем уважении к Вам - это просто самопиар.
За это сообщение автора поблагодарили: ziva (-1).
Старый 23.08.2006, 19:02   #8  
Recoilme is offline
Recoilme
злыдень
Злыдни

895 / 192 (8) ++++++
Цитата:
Сообщение от Сисой
Категорически не согласен.
>> 1. Справочники ОКОФ и ЕНАО связаны

Связь ОКОФ и ЕНАО в настоящее время законодательством не предусмотрена. Более того, ЕНАО выведен из использования при вводе новых ОС еще 01.01.2002 г. Есть связь ОКОФ и амортизационных групп, т.е. диапазонов лет. Текущие ПБУ предписывают организации самостоятельно определять срок использования для каждого ОС в БУ, без оглядки на ЕНАО, температуру головы и результат матча Ружомберок-ЦСКА. Безусловно, самодеятельность допустима, и в конкретном решении можно "автоматизировать" проставление срока полезного использования, но 1С делает типовую конфигурацию под действующее законодательство, а не развивает АРМ 90-х.

>> во вторых классификатор ОКОФ В 1С - НЕПРАВИЛЬНЫЙ.
Например код ОКОФ 143020200 ...

Ложь. Загрузите в Бухгалтерию 8 поставляемый классификатор ОКОФ. У 1С все верно. Проверил и на текущей и на прошлогодней версии.

>> Сисой, это не я не знаю как надо писать,
>> это в 1С не знают законов и не умеют писать

Думаю, участники форума по достоинству оценят данное заявление :-)
---- У 1С все верно----
1. Выложите пожалуйста сюда самый пресамый последний самый пресамый верный ОКОФ , я по конкретным, неправильным позициям тыкать Вам буду. Если таковых не будет - тогда извинюсь, так и быть ))
--- предписывают организации самостоятельно определять срок использования для каждого ОС в БУ, без оглядки на ЕНАО --
2.Сисой, проснитесь! Помимо бухгалтерского учета есть налоговый кодекс. По НК(налоговый кодекс) вы можете определить группу и, соотвенно, срок полезного использования, только согласно Единых Норм Амортизационных Отчислений сокращенно - ЕНАО (статью не могу щас дать, сайт не открывается, попозже дам.)
3. В бухгалтерском учете разрешили применять эти нормы НУ, для того чтобы свести 2 учета НУ и БУ
4. ЕНАО в несколько раз лояльнее норм действовавших до 2002 года => все давно перевли на нормы НК
5. Ставить норму "от балды" в БУ дествительно разрешено, только потом почему то требуют доказать почему именно такая норма. Например просят открыть инструкцию по применению и тыкнуть в место где поставщик определяет Срок Полезного использования
Старый 23.08.2006, 19:45   #9  
Recoilme is offline
Recoilme
злыдень
Злыдни

895 / 192 (8) ++++++
2 mazzy:

Разговор пошел на принцип. Сисой сказал что я лгу. Я готов доказать обратное. Дайте мне классификатор я покажу несоответствия с законодательством. Весит в ЗИПе он немного.
Цитата:
Сообщение от Сисой

Видимо Сисой дал свою экспертную оценку "поглядев" на картинку. Так вот даже на картинке приведенной - не выделены группы. Т.е. код дан как код последнего уровня, хотя он является ГРУППОЙ и не может быть применен к ОС.

Основание - ФЗ
Цитата:
Группировки объектов в ОКОФ до уровня подклассов построены по иерархическому методу классификации, а на уровне видов использованы фасеты (перечни) с привязкой их к нижнему уровню иерархической структуры классификатора - к подклассам в пределах выделенного для данного подкласса интервала кодов
Привожу пример по картинке Сисоя во вложении
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ОКОФ.JPG
Просмотров: 218
Размер:	231.1 Кб
ID:	2042  

Последний раз редактировалось Recoilme; 23.08.2006 в 19:48.
Теги
1c