20.03.2006, 07:35 | #1 |
Участник
|
несколько CRM в одном домене?
Подскажите, пожалуйста, могу ли я развернуть в одном домене несколько систем CRM?
Судя из названия базы данных <organization name>_MSCRM в SQL Server'е можно. Но что-то терзают смутные сомнения )) Потому что при переносе данных инструмент DataMigrationTool работает (насколько мне известно) с одной базой, возможно с той, которая встала раньше. Или так: установить в домене второй SQL Server, настроить IIS на второй сайт, поставить роутер (хм... а будет ли работать?). вобщем запутался! )) |
|
25.07.2006, 12:40 | #2 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от kras
Подскажите, пожалуйста, могу ли я развернуть в одном домене несколько систем CRM?
Судя из названия базы данных <organization name>_MSCRM в SQL Server'е можно. Но что-то терзают смутные сомнения )) Потому что при переносе данных инструмент DataMigrationTool работает (насколько мне известно) с одной базой, возможно с той, которая встала раньше. Или так: установить в домене второй SQL Server, настроить IIS на второй сайт, поставить роутер (хм... а будет ли работать?). вобщем запутался! )) 1. Для каждого CRM- требуется выделнный IIS(по другому не получилось) или по другому выделенный компьютер. Вполне возможен вариант с испольованием Microsoft Virtual Server. Виртуальная машинка с 256 МБ вполне српавляется с CRM WEB APP (Платформа AMD Athlon 3000+ 2 ГБ ОЗУ, 120 Гб HDD. Причем на этой же машине работает еще один CRM сервер(реальный) и SQL+Report Server) 2. Т.к. информация о ключе прописывается в AD то рекомендуется для каждой инсталяции CRM-а создать свой OU Например Сделать общий OU - CRM а потом для каждой инсталяции добавлять свои OU-шки, например по именам проектов. И при установке указывать конечную ветвь дерева AD. Например CRM->Project1 3. SQL можно выбрать тот же самый что используется на первой инсталяции. 4. Report Server выбираем тот же. Маршрут подключения http://Имя_Предидущего_сервера_отчетов/reportserver Отчет о готовности системы выдаст предупреждение о трастах (подробности разбираю не спеша) , но на функционирование системы это влиять не будет. |
|
|
|