29.05.2006, 12:24 | #1 |
Программатор
|
Приёмка в производстве
Доброго времени суток, уважаемые Дамы и Господа!!!
Ситуация: создал свою форму, на которой сканером штрих кодов считывается производственный заказ, дисплейными методами поддтягиваю на эту формочку название номенклатуры, склад, дату приемки, единицы измерения номенклатуры. Пользователь вводит количество принятой номенклатуры. Нажимает кнопочку ОК. После её нажатия должен случится тот же процесс как и при нажатии Производство/Производственные заказы/Обработка/Приёмка/ОК... Проблема: какие данные необходимо вытянуть еще из Аксапты для успешной приемки и (самое главное) как мне "подсунуть" свои данные в класс ProdMultiReportFinished (я так понял он отвечает за приёмку, по крайней мере с него все начинается..), дабы не переписывать (не вкоем случае) всё по новой??? Заранее всем спасибо. С уважением - Sada... Последний раз редактировалось Sada; 29.05.2006 в 12:27. |
|
29.05.2006, 12:39 | #2 |
Аманд
|
Цитата:
Сообщение от Sada
... дабы не переписывать (не вкоем случае) всё по новой??? Заранее всем спасибо.
С уважением - Sada... |
|
29.05.2006, 12:55 | #3 |
Программатор
|
2Vals:Резонно...на этот вопрос не могу ответить со 100%-й уверенностью. Но вот пока так... Жду советов.
|
|
29.05.2006, 13:11 | #4 |
Участник
|
Например
prodParmReportFinished.clear(); prodParmReportFinished.initParmDefault(); prodParmReportFinished.initFromProdTable(prodTable); prodParmReportFinished.TransDate = prodTable.DlvDate; prodParmReportFinished.QtyGood = decround(prodTable.QtySched,3); prodUpdReportFinished = ProdUpdReportFinished::newParmBuffer(prodParmReportFinished); prodUpdReportFinished.run(); |
|
29.05.2006, 14:20 | #5 |
Аманд
|
Цитата:
Сообщение от Sada
2Vals:Резонно...на этот вопрос не могу ответить со 100%-й уверенностью. Но вот пока так... Жду советов.
Насколько я понял, у вас стоит задача использования сканеров штрих кодов, а вы пишите функционал, повторяющий стандартный. Рекомендую сделать следующее: 1. Разобраться с функциональностью модуля поизводства. 2. Разобраться с работой производственников. (где и что они принимают и т.д.) 3. Навесить распознование ШК на нужную стандартную форму. Кстати в стандарте коды номенклатуры по штрихам распознаются. А так, у меня создаётся впечатление, что на свою формочку вы совсем не тот функционал вешаете, который нужен. |
|
29.05.2006, 14:49 | #6 |
Программатор
|
Соглашусь...лучше штрих код производственного заказа буду в стандартную форму передавать и пускай работает стандартно. Нужно будет только все права у пользователя убрать , кроме кнопки "Приемка" и всё. Про номенклатуры, штрих код и стандарт знаю - используется; но нет тот немного случай. Всем спасибо за участие.
С уважением Sada... |
|
30.05.2006, 05:29 | #7 |
Программатор
|
Написал вот такой джобик, в котором (по моей задумке) подставляется производственный заказ в форму Обработка/Приёмка в производстве,но увы
появляется пустая форма приёмки. Поскажите пожалуйста, что не так... PHP код:
Последний раз редактировалось Sada; 30.05.2006 в 08:34. |
|
30.05.2006, 08:51 | #8 |
Программатор
|
Актуально...
|
|
30.05.2006, 10:12 | #9 |
Участник
|
Обратите внимание на вызов
X++: RunBaseMultiParm::initFromForm(prodMultiReportFinished,args); В нем для формирования списка параметров проверяется X++: FormDataSource fDS; ... if (args && args.dataset() && args.record().dataSource()) { fDS = args.record().dataSource(); for (common=fDS.getFirst(true) ? fDS.getFirst(true) : args.record();common;common=fDS.getNext()) ...
30.05.2006, 11:39 | #10 |
Программатор
|
Проблему решил так (может кому из потомков пригодится )
PHP код:
С уважением - Sada... |
|
12.07.2007, 15:28 | #11 |
Участник
|
А как передать в класс не одну строку, т.е. когда нужно сделать приемку для нескольких производственных заказов?
|
|
12.07.2007, 15:43 | #12 |
Banned
|
Смотря в какой класс. В ...Multi... - создав несколько строк ProdParmReportFinished с одним ParmId и разными ProdId, LineNum. В класс ...upd... - поочередно. А можно вообще сразу ProdJournalProd сгенерить и разнести.
|
|
12.07.2007, 16:26 | #13 |
Участник
|
Цитата:
Пригодилось и современникам Последний раз редактировалось akvi; 12.07.2007 в 16:29. |
|
12.07.2007, 17:06 | #14 |
Программатор
|
ЭЭЭххххх... давненько это было - молодо, зелено!!! Вот теперь, я думаю, вопрос раскрыт полностью Выкладывайте код уже . Еще когда нибуть столкнусь с производством - пригодится .
|
|
|