|
![]() |
#1 |
Участник
|
Георгий-дело в том, что получается печальная картина-что спеца у которого знания Наивжина (например) хорошее, не возьмут только потому что у него уровень разговорного английского не дотягивает. А спеца у которого знания навижина не очень возьмут, потому что знание разговорного английского высокое. Как то не понятно-т.е. для работы в Микрософт главное знание английского. А знание всего остального нет.
![]() Логичнее было бы взять человека пусть и с минимальным знанием английского и поставить условие, в срок повысить уровень английского. |
|
![]() |
#2 |
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от Галина
А спеца у которого знания навижина не очень возьмут....
В первую очередь смотрят на компетентность. Собеседование многоуровневое, надо пройти как минимум 4ре. Ряд из них - довольно специфические. Например, я знаю, что кто-то проводит собеседование в стиле "насколько человек стрессоустойчив". Не знаю, хорошо это или плохо... Я не считаю, что хорошо. Часть людей проходила собеседования - они могут дать отклики. Процесс хантинга в моем случае занял более 2х месяцев и 7 собеседований. Одно из собеседований было на английском. Плюс тестирование, конечно. Переписка вся на английском. ТЗ на английском (после того, как прошли одобрение). И что? Вы будете коллег отвлекать, прося перевести? Или из-за недопоминания неправильно реализуете ТЗ? Хм. Ну, специфика такая. К тому же, в "соцпакет" не входит компенсация за обучение ин. языку - считается, что все сотрудники должны и так владеть английским. Так что приходится за свой счет ![]() Но! Есль есть основы - не стесняйтесь и не бойтесь! Повторяю, не так сложен это экзамен. Пишите, задавайте вопросы. Постараюсь ответить. С Уважением, Георгий |
|
![]() |
#3 |
Moderator
|
Георгий, я себя долго сдерживал себя, но, при всем уважении к тебе, раз уж ты взялся отвечать за всех тех кто не опускается до обьяснения широкой публике текущей ситуации
Сколько взяли разработчиков за те пару месяцев с момента появления вакансии на хэдхантере? Цитата:
Сообщение от George Nordic
Ряд из них - довольно специфические. Например, я знаю, что кто-то проводит собеседование в стиле "насколько человек стрессоустойчив".
![]() Цитата:
Не знаю, хорошо это или плохо... Я не считаю, что хорошо.
Цитата:
Переписка вся на английском. ТЗ на английском (после того, как прошли одобрение). И что? Вы будете коллег отвлекать, прося перевести? Или из-за недопоминания неправильно реализуете ТЗ?
А потом люди ломают головы над происхождением слова "лохолизаторы" ![]() Цитата:
Хм. Ну, специфика такая. К тому же, в "соцпакет" не входит компенсация за обучение ин. языку - считается, что все сотрудники должны и так владеть английским. Так что приходится за свой счет
![]() ![]()
#4 |
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от kvan
Георгий, я себя долго сдерживал себя, но, при всем уважении к тебе, раз уж ты взялся отвечать за всех тех кто не опускается до обьяснения широкой публике текущей ситуации
Обрати внимание, когда я писал: Цитата:
Сообщение от George Nordiс
Часть людей проходила собеседования - они могут дать отклики
![]() Итак, давай попробую ответить. Цитата:
Сообщение от kvan
Сколько взяли разработчиков за те пару месяцев с момента появления вакансии на хэдхантере?
![]() Цитата:
Сообщение от kvan
После таких специфических собеседований возникают большие сомнения в адекватности того кто их проводит. В MS много тех кто считает что это хорошо?
![]() Цитата:
Сообщение от kvan
Ну да - лучше взять студента у которого не будет недопонимания и не будет опыта - он такого нареализует ... А потом люди ломают головы над происхождением слова "лохолизаторы"
Цитата:
Сообщение от kvan
А кто просил отправить за счет MS на пару месяцев в Лондон чтоб "подтянуть" язык?
![]() С Уважением, Георгий |
|
![]() |
#5 |
Участник
|
Цитата:
Студентов здесь нет. Все ребята - очень опытные. Монстры. Погоди, увидешь 4ку - порадуешься.
И ляпсусы именно в постановке. Вернее-то что в предыдущих версиях работало-в 4 не работало. ![]() Георгий-вот я порадовалась ![]() |
|
![]() |
#6 |
Moderator
|
Цитата:
Да уж. Ввязался, так сказать.
Цитата:
Я именно тебя имел в виду
![]() ![]() Цитата:
В MBS - пока никого
![]() Цитата:
Ну, я тебя прекрасно понимаю. Но не я же себе в отдел народ набираю? Может, у него критерии такие?
![]() Цитата:
Студентов здесь нет. Все ребята - очень опытные. Монстры.
Цитата:
Погоди, увидешь 4ку - порадуешься.
#7 |
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от kvan
За что тебе большое спасибо!
Ты себе не представляешь, но есть э-э-э.. личности, которые выражаются в стиле "уроды из МС засрали весь форум". ![]() Цитата:
Сообщение от kvan
Да вот проблема в том, что я ничего хорошего сказать не могу
![]() Цитата:
Сообщение от kvan
В чем причины? Неужели нет стоящих разработчиков?
![]() Цитата:
Сообщение от kvan
Да у меня к тебе претензий никаких, это вопрос к MS (в твоем лице)
Я говорил про приоритеты, а не про опыт ребят которые у вас работают. Мало иметь команду отличных разработчиков - просто необходимо правильно приложить их умения и знания! Цитата:
Сообщение от kvan
Чему? Ушаков прямым текстом сказал - "нам бы то что есть поднять ..." Красивым иконкам поверх кривой локализации порадуюсь?
![]() Возможно, web семенар будет, где о 4-ке расскажу. С Уважением, Георгий |
|
![]() |
#8 |
Moderator
|
Цитата:
Спасибо, Антон!
Ты себе не представляешь, но есть э-э-э.. личности, которые выражаются в стиле "уроды из МС засрали весь форум". ![]() Цитата:
А я и не прошу. Как ты можешь заметить, я стараюсь не потерять объективность.
Хотя нет - сходить на собеседование в мелкософт стоит хотя бы по одной причине - узнаете много нового о себе и вообще о всех партнерах ![]() Цитата:
Да сам в изумлении. Все-таки поработать в компании такого масштаба - мечта не одного человека. Однако...
Цитата:
Как говорили некоторые "и чтоб меня кляли все последующие поколения разработчиков?"
![]() Цитата:
Согласен с тобой. Однако и работы много - изменения законодательства + на ребятах висит вся восточная европа.
Цитата:
Ну, хотя бы иконкам
![]() Подождем выхода этого чуда ...
#9 |
Участник
|
Цитата:
НЕ возьмут.
Цитата:
Переписка вся на английском. ТЗ на английском (после того, как прошли одобрение). И что? Вы будете коллег отвлекать, прося перевести? Или из-за недопоминания неправильно реализуете ТЗ?
С Уважением, Георгий Георгий-мне очень хочется спросить-а вы на какой должности в микрософт? Если можете дать ответ-то дайте в личку. |
|
![]() |
#10 |
Участник
|
Галина. Вы все правильно говорите. Но вот подумайте. Приходит вам резюме. На ломанном русском сообщается, что человек работал с системой в течении 5 лет. Но вот одна беда - русский плохо знает, потому что выходец из Таджикистана, Молдавии, Чехии ... или даже Венгрии. То есть знает чуть-чуть, но не очень. Но спец - реальный.
Вы бы взяли его? Дали бы срок, чтобы за 3(!!!) месяца подтянул Русский язык? ... |
|
![]() |
#11 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Cargo
Галина. Вы все правильно говорите. Но вот подумайте. Приходит вам резюме. На ломанном русском сообщается, что человек работал с системой в течении 5 лет. Но вот одна беда - русский плохо знает, потому что выходец из Таджикистана, Молдавии, Чехии ... или даже Венгрии. То есть знает чуть-чуть, но не очень. Но спец - реальный.
Вы бы взяли его? Дали бы срок, чтобы за 3(!!!) месяца подтянул Русский язык? ... ![]() И между собой коллеги в российском офисе разговаривают на английском языке? ![]() Тогда так и пишите условия работы-все на английском. Про русский забыть. ![]() |
|
![]() |
#12 |
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от Галина
Простите-а что разве идет набор в Международный офис Микрософта? Не знала.
И между собой коллеги в российском офисе разговаривают на английском языке? Тогда так и пишите условия работы-все на английском. Про русский забыть. ![]() Разгоариваем, разумеется, на русском. Вся переписка (ну, разве что кроме личной) - на английском. Блин! Да на вас не угодишь - писали же раньше на английском, подняли хай, почему не на русском? ![]() ![]() Если человеку действительно интересно - он и на суахили прочитает ![]() Еще раз говорю: ребят, если действительно интересно, спришивайте! Можно в личку. С Уважением, Георгий. |
|
![]() |
#13 |
Участник
|
Цитата:
Еще раз говорю: ребят, если действительно интересно, спришивайте! Можно в личку.
С Уважением, Георгий. Раз уж вы так добры к нам ![]() Вакансия: Program Manager (Navision), Microsoft Russia Это руководитель или специалист? Если руководитель, то кому он подчиняется и кого имеет в подчинении? Если специалист, то кому он подчиняется и почему в требованиях нет знания Навижина? Заранее спасибо. Андрей Бобков |
|