05.04.2006, 11:49 | #1 |
Участник
|
Как закрыть Query (курсор)? Axa2.5
Есть такая форма EmplBalance_RU
При её открытие возникает ошибка Превышен предел Axapta по количеству открытых курсоров (90). Измените параметр -OPENCURSORS или внесите модификации в код X++. Кол-во курсоров увеличивать бы не хотелось, т.к. сотрудников 600 и это не предел... Хочется узнать можно ли как-то программно закрывать эти курсоры т.е. после выполнения Qury его закрыть или уничтожить. ПОМОГИТЕ КТО МОЖЕТ ... |
|
05.04.2006, 12:55 | #2 |
NavAx
|
Query qr;
qr= null;
05.04.2006, 12:59 | #3 |
Участник
|
неа, не помогает
|
|
05.04.2006, 13:03 | #4 |
NavAx
|
Посмотрел на форму...
Сдается мне, что после макроса в buildTmpData, Аксапта не успевает сгребать старые экземпляры EmplBalanceCur_RU... Может, критерии сборки мусора тут как-то влияют? Или перед new EmplBalanceCur_RU делать emplBalance = null ? Upd: ЕКЛМН, там сам класс в карту вставляют... Думаю, лучше переписать эту хрень, чтобы класс этот умел как бы "сериализоваться" в/из выбранной записи (или pack\unpack заюзать для него и в карту уже упакованный вставлять).
Жизнь прекрасна! Если, конечно, правильно подобрать антидепрессанты... Последний раз редактировалось Maximin; 05.04.2006 в 13:07. |
|
05.04.2006, 13:14 | #5 |
Участник
|
Ну если переписывать то лучше в МАРе хранить класс в котором только суммы
Извращаться над извращениями это уже для гурманов Просто интересно может кто всё же знает как закрыть курсор... |
|
05.04.2006, 13:15 | #6 |
NavAx
|
Ну, кому что удобнее/приятнее/интереснее переписывать - класс или способ его хранения, ака форму.
05.04.2006, 13:21 | #7 |
Moderator
|
Сталкивался с таким в 2.5 (Давно же это было) . Количество курсоров было совсем ни при чем.
Если память не подводит - что то было с джойнами у меня там. Так что ищите ошибку в форме.
05.04.2006, 13:27 | #8 |
Участник
|
Ошибок в форме нет при настройке курсоров 1000 в толстом клиенте всё отрабатывает без ошибок
МОжет все же можно ЗАКРЫТЬ программно открытый курсор? Кто знает? Просыпайтесь отзывайтесь!!!! |
|