15.09.2004, 16:40 | #1 |
Участник
|
Программное скачивание файлов из Internet
Хочу программно скачать файл (не текстовый). Как это сделать?
Функция InternetReadFile() класса WinInet как я понял может работать только с текстовыми файлами. А как же быть если мне надо закачать что-нибудь с расширением dll или exe.
15.09.2004, 18:01 | #2 |
Участник
|
Вот реально работающий код на Visual Basic for Applications.
Попробуйте переписать это в Аксапте. Переменная objxHttp будет иметь тип COM. ПРИМЕЧАНИЕ: на клиентском компьютере должна быть установлена MS XML 2.0 (msxml.dll) Данный пример загружает содержимое веб страницы http://www.microsoft.com/BusinessSol...demos/UIc.html и сохраняет его в файл C:\\1.html Работает в том числе с двоичными файлами. PHP код:
15.09.2004, 18:27 | #3 |
Moderator
|
Хм.... чтобы скачать файл из инета требовать от пользователя наличия msxml.dll слишком жестоко
PHP код:
|
|
15.09.2004, 18:29 | #4 |
Участник
|
наверное, не получится напрямую использовать это из axapta, т.к. строки в ней не юникодные - придется писать обертку.
можно использовать например, wget. кстати у flashget тоже есть COM интерфейс |
|
15.09.2004, 18:34 | #5 |
Moderator
|
Прошу прощения, обшибся - при сохранении нетекстовых файлов действительно добавляется какая-то служебная информация.
Попробую разобраться. |
|
16.09.2004, 09:28 | #6 |
Участник
|
[QUOTE]Изначально опубликовано Андре
[B]Хм.... чтобы скачать файл из инета требовать от пользователя наличия msxml.dll слишком жестоко [PHP] Уважаемый... посмотрите на любой комп... на котором крутится винда... и есть IE ... и вы будете приятно удивлены... там уже есть пресловутый файл msxml.dll ))) мало того сом компонент, чем он собственно говоря и является... еще и зарегестрирован в реестре ))) |
|
16.09.2004, 09:46 | #7 |
Участник
|
Вот работающий код в Аксапте.
Да, и еще нужна msxml2.dll - она по-моему тоже стоит на всех компах, где есть IE 5-й версии. PHP код:
За это сообщение автора поблагодарили: Oz (2). |
16.09.2004, 13:03 | #8 |
Moderator
|
Цитата:
Уважаемый... посмотрите на любой комп... на котором крутится винда... и есть IE ... и вы будете приятно удивлены... там уже есть пресловутый файл msxml.dll ))) мало того сом компонент, чем он собственно говоря и является... еще и зарегестрирован в реестре )))
Скорее дело в том, что хотелось решить задачу с использованием минимума технологий (COM, XML и т.д.). В идеале с использованием одного WinAPI. Однако покопавшись на форуме, нашел собственное сообщение здесь . Посмотрел WinInet - с тех ничего не поменялось. Так что пожалуй соглашусь с Вами - в данном случае лучше не заморачиваться и пользоваться COM. |
|
28.09.2004, 12:36 | #9 |
Участник
|
Посмотрел ваши ответы только вчера, извещение о присланных сообщениях на мою тему что-то у меня перестало работать.
Спасибо, воспользовался вашим советом, всё заработало.
30.03.2006, 17:03 | #10 |
krzak
|
Isn't it that IE 5.5 is in requirements for Axapta ? Isn't it mentioned in all documents and prerequirements papers ?
PS. Sorry, I can read russian language, but can't write it |
|
30.03.2006, 17:19 | #11 |
Участник
|
IE 5.5 не является обязательным для Аксапты
Но если у Вас нет IE версии 5.5 или более поздней, то для того, чтобы закачать файл из интернета надо использовать не MSXML2.XMLHTTP, а какой-то другой способ. Какой - я к сожалению не могу подсказать |
|
31.03.2006, 18:46 | #12 |
Участник
|
winapi + wget !?
PS: kachajet vse, chto ugodno... |
|
|