14.03.2014, 11:25 | #1 |
Участник
|
как определить правильное производство товара?
Привет всем,
Я новы в Axapta и тут у меня бозникла такая проблема - в custInvoiceTrans беру записъ о продаже какого-то товара. Может бытъ кто нибудъ подскажет как мне точно определить ProdId, по которому етот товар был изготовлен? У меня Axapta 3.0 SP 4 Заранее благодарен за ответы |
|
14.03.2014, 11:45 | #2 |
Участник
|
Вопрос задан в подразделе программирования. Т.е. у вас вопрос как запрограммировать такое действие. А хватает ли в системе данных для этого? Т.е. пользователи аксапты через пользовательский интерфейс, по строке накладной могут (пусть это даже будет долго и мучительно, важна сама принципиальная возможность) определить нужный производственный заказ? На основании каких данных?
По сопоставлению складских аналитик? Используется ли аналитики партия или серийный номер? Чем у вас отличается товар произведенный разными производственными заказами? Может быть они на разные ячейки/палеты выкладываются? Нужно больше информации. В общем случае задача не решается, можно лишь догадываться и делать предположения. |
|
14.03.2014, 12:33 | #3 |
Участник
|
Нет, ползователи тоже неможет определитъ точно.
А смысл такой, што-бы получит точныйе данные с LedgerTrans'a для детализации. Бывает слычаи, што вещи изготовленыйе с тем самым ProdId имеет разное самостоимост. При закрывании периода, самостоимостъ в custInvoiceTrans и в InventTrans (в строках о продаже) приходит правилъная. Так видимо какой-то механизм обнаружения естъ.. Последний раз редактировалось sintax; 14.03.2014 в 12:38. |
|
14.03.2014, 12:48 | #4 |
Участник
|
Закрытие по какому методу используете? FIFO?
Результаты закрытия можно анализировать при помощи таблицы InventSettlement. Там будет видно какой расход с каким приходом сопоставился. Но в общем случае это просто количественное сопоставление, которое зависит в том числе и от последовательности отражения операций в системе. Т.е, например, после добавления задним числом ещё одного прихода, стоимость расхода может уже не будет рассчитываться по другому. Никакой магии |
|
14.03.2014, 13:26 | #5 |
Участник
|
да, исползуем FIFO.
А причём тут InventSettlement? там уже конкретные цифры для конкретных строк но изготовлению или для всево Invoice'a, если говоритъ про продажы. По ним я никак немогу обнаружитъ какие из них иммено те, которые мне нужны. Представте себе, што у Вас одна строка из custInvoiceTrans, a Вам надо найти точноеProdId того товара которы был продан по той строке. |
|
14.03.2014, 15:06 | #6 |
Banned
|
Для этого, как правило, нужен уникальный номер партии из производства. В системе для каждой строки есть функция Inventory / Tracing, которая как раз и выдает нужную вам информацию, опираясь на номер аналитики (партия, серийный номер) и хронологию проводок.
|
|
14.03.2014, 15:31 | #7 |
Участник
|
|
|
14.03.2014, 15:45 | #8 |
Участник
|
|
|
14.03.2014, 16:01 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Ещё раз. Закрытие определяет стоимость не на основании какой-то имеющейся скрытой информации связывающей CustInvoiceTrans с ProdId. Закрытие в процессе своей работы само создает и сохраняет в InventSettlement информацию о связи расходных и приходных проводок. В вашем случае по алгоритму FIFO. По сути система сопоставляет первый проданный товар с первым произведенным. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: sintax (1). |
14.03.2014, 16:07 | #10 |
Участник
|
А если отвлечься вообще от системы.
Есть ли на фирме какие-то методы определения когда была изготовлена продукция, которую отгрузили именно этому клиенту именно по этой накладной. Имею ввиду, не по программе, а физически на складе можно ли при погрузке в машину сказать, что вот именно эта единица выпущена 12/02/2014года во вторую смену в третьем цехе? Если можно, и такое отслеживание нужно, то и систему нужно настраивать определенным образом (серийные номера, партии и т.п.). Если же физически сделать это невозможно, то и в системе можно только косвенными методами определить когда же было изготовление. Если включены партии, серийники, то по ним. Если нет аналитик, значения которых появляются в производственном заказе и далее тянутся по цепочке, то можно только определить как сложилась себестоимость после закрытия склада. Как уже писали это можно определить после закрытия склада через сопоставления. Цитата:
При закрывании периода, самостоимостъ в custInvoiceTrans и в InventTrans (в строках о продаже) приходит правилъная.
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|