AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.07.2008, 10:08   #1  
White_mouse is offline
White_mouse
Участник

13 / 10 (1) +
Мастер удаления в HRM
Вопрос по модулю Управление персоналом (HRM). Какой смысл в мастере удаления персональных данных по сотруднику? если мне надо удалить сотрудника, по которому не было никаких операций, он и так удаляется, без мастера. я попыталась удалить с его помощью данные о сотруднике, по которому уже есть история, так он из этих приказов просто стирает имя и все. и с кандидатами так же. в хелпе написано, что с помощью мастера удаления можно удалить тех кандидатов из системы, заявки которых были отклонены....но у меня не получилось. даже если статус заявки - завершено, не удаляет
DAX 4.0 SP2
Старый 02.07.2008, 10:46   #2  
White_mouse is offline
White_mouse
Участник

13 / 10 (1) +
вопрос в том, как быть, например, с кандидатами, которые не прошли собеседование? вечно сведения о них в системе хранить? а если не нужно? там же еще есть ограничение по лицензии...
Старый 02.07.2008, 18:13   #3  
glibs is offline
glibs
Member
Сотрудники компании It Box
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

4,942 / 911 (40) +++++++
Адрес: I am from Kyiv, Ukraine. Now I am in Moscow. For private contacts: glibs@hotmail.com
Мастер удаления персональных данных по сотруднику нужен для сокращения количества хранимых в БД данных. Для уменьшения ее объема или предотвращения еще более быстрого роста.

Удаление персональных данных != Удаление сотрудника.

Вы кандидатов заводите как сотрудников? Удалять их или нет — вам должно быть виднее. Если вы хотите знать кто к вам обращался, то можно и оставить. Если не хотите, то можно и удалить.
Старый 02.07.2008, 21:40   #4  
ppson is offline
ppson
Участник
Ex AND Project
1C

2,102 / 114 (8) +++++
В соответствии с законодательством некоторых стран, в том числе и Росиии человек имеет право требовать что бы компания - хранители персональной информации об этом человеке, удалило персональную информацию о нем.
Так же законодательством некоторых стран регламентируется что бы персональная информация удалялась по истечении определенного времени.
Именно для этого и создан мастер удаления персональных данных.

Последний раз редактировалось ppson; 02.07.2008 в 21:42.
Старый 03.07.2008, 10:07   #5  
White_mouse is offline
White_mouse
Участник

13 / 10 (1) +
Ааа! Ясно, спасибо! С мастером понятно.
A еще вопрос есть: HRM лицензируется по количеству сотрудников, которых можно вбить в базу. так вот, в количество этих сотрудников входят кандидаты и контактные лица?. и по какой таблице система смотрит, не превышено ли число сотрудников. По EmplTable? или HRMVirtualNetworkTable? и как это вообще можно узнать, где посмотреть?
Старый 03.07.2008, 12:36   #6  
glibs is offline
glibs
Member
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

4,942 / 911 (40) +++++++
Адрес: I am from Kyiv, Ukraine. Now I am in Moscow. For private contacts: glibs@hotmail.com
Цитата:
Сообщение от White_mouse
...
HRM лицензируется по количеству сотрудников, которых можно вбить в базу
...
Вы где-нибудь видели место, где можно вбить эту цифру (через лицензионный код, например)?

Я такую цифру видел только для управления цехом.

Если цифры вдруг таки нет, то высока вероятность, что вам никто не сможет сказать, как этих товарищей нужно считать.

Я недавно пытался разобраться, какие лицензии нужны на корпоративный портал в 4.0. Мнения уважаемых коллег из МБС разошлись. По некоторым позициям сошлись на том, что: "Лицензию покупать нужно, но ограничения нет (если она таки не куплена, то система работать будет, просто будет нарушение лицензионных прав)".

По ХРМ я пришел пока к заключению, что ситуация точно такая же. По крайней мере у меня нет идей, как воспроизвести эффект ограничения. Буду рад услышать опровержение. Только аргументированное.
Старый 03.07.2008, 16:48   #7  
White_mouse is offline
White_mouse
Участник

13 / 10 (1) +
да, я вот тоже не пойму, как может быть такое, что HRM (западное управление персоналом) ограничивает количество возможных сотрудников лицензией, а (RHRM-российская функциональность)-нет ведь если в RHRM в таблице сотрудников заводишь запись, то она и в HRM появляется. тогда как может быть такое, что в одной есть ограничение, а в другой нет...
Старый 03.07.2008, 20:53   #8  
sukhanchik is offline
sukhanchik
Administrator
MCBMSS
Злыдни
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

3,319 / 3547 (125) ++++++++++
На самом деле аналогичная ситуация обстоит с финансовыми аналитиками. Т.е. лицензионный код на их количество вводится..... и нигде больше не используется.
Так было в 3.0
В 4.0 сделали мастер создания финаналитик - в который запихнули проверку лицензии на кол-во аналитик. Но если им (мастером) не пользоваться... то все работает.

Так что это похоже одна из "уловок" Микрософта - т.к. большие боссы в этой строке понимают о чем идет речь и платят деньги. А маленькие человечки - об этом не заботятся и ... могут вполне нарушить лицензионное соглашение, т.к. технически - ограничений нет.
Старый 04.07.2008, 07:48   #9  
White_mouse is offline
White_mouse
Участник

13 / 10 (1) +
дааааа....прикольно))
Старый 04.07.2008, 11:12   #10  
glibs is offline
glibs
Member
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

4,942 / 911 (40) +++++++
Один мой знакомый (представляет конечных пользователей системы) по этому поводу сказал: "Боже храни Микрософт" .

А может они... резервный фонд создают... вот будут у них проблемы с доходной частью бюджета... вкючат в очередном СП ключик... и все понесут им денюжку. А кто еще и поддержку не платил — так вообще кучу денег притащит. Я сталкивался с таким хитрым маркетинговым подходом раньше (не с Микрософтом).
управление персоналом