|
21.09.2006, 18:53 | #1 |
Участник
|
Управление командой разработчиков - что лучше использовать
Всем привет ;-)
Поделитесь тайными знаниями что можно использовать для планирования загрузки разработчиков. Есть SD (sevice desk) в котором пользователи регестрирут свои хотелки, в них ставятся даты и все такое но нет инструмента который в графическом виде бы позволял планировать задачи по девелоперам, нет механизма отслеживания... и т.п. есть у кого нибудь советы что удобно для этого использовать?
21.09.2006, 19:01 | #2 |
злыдень
|
Бейсбольную биту
21.09.2006, 19:05 | #3 |
Участник
|
Ну да поэтому в СпутникЛабс дарят менеджерам проекта Бейсбольные биты ...;-)
но так как мы живет в цивилизованном мире, во всяком случае хочется в это верить :-) Хочентся выбрать софт для максимально удобного планирования загрузки ресурсов. Если есть такой опыт поделитесь... ya.ru плиз не предлагать :-)
21.09.2006, 19:41 | #4 |
Участник
|
Очень специфичный вопрос, поэтому просто поделюсь чем пользуюсь я:
1. Если участники разработки связаны через firewalls и есть только HTTP интернет - использую XPlanner - http://www.xplanner.org 2. Если все в одной сети и у всех почна на Lotus Notes - использую Impresario http://www.lavatech.com/Products.nsf/ID/Impresario Хотя, повторюсь, вопрос очень специфический, примерно как выбор оружия для киллера Поэтому просто поделился, как просили, своим опытом. Георгий Последний раз редактировалось joshua; 21.09.2006 в 19:43. |
|
21.09.2006, 19:48 | #5 |
Участник
|
я думал меня закидаю, а оказывается это ни у кого нормально не делается ;-(
те..е что нехватает в жизни: пришла заявка, и нет возможности глянуть кто чем сейчас занимается(или должен заниматься :-)) что бы в свободное время поставить задачу, или наоборот что то подвинуть что бы остальное изменилось с учетом приоритетной задачи. ндаааа уж...
22.09.2006, 07:54 | #6 |
Участник
|
это запрос к bug tracker: типа покажи мне все задания в состоянии "разрабатывается".
Неужели в вашем сервисдеске этого нет? |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: zemlyn (1). |
22.09.2006, 09:52 | #7 |
Участник
|
SD самописный на PHP ;-)
и там нет возможности прикрутить графическое отображение задач как в MS Project ;-( т.е. хочеться кликнуть на программера и в виде календаля увидеть что и когда планируется делать и при необходимости двигать эти задачки
22.09.2006, 10:52 | #8 |
злыдень
|
Цитата:
Посмотри bugzillu http://www.bugzilla.org/
22.09.2006, 13:26 | #9 |
Участник
|
>>>и там нет возможности прикрутить графическое отображение задач как в MS Project
А почему? В принципе возможностей DHTML + JS должно хватить для этого вот на Опере что рисуют: http://widgets.opera.com/widget/4647 |
|
22.09.2006, 14:04 | #10 |
Moderator
|
Цитата:
SD самописный на PHP ;-)
и там нет возможности прикрутить графическое отображение задач как в MS Project Open source, бесплатный, php + mySql - графики рисует. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: gl00mie (1). |
22.09.2006, 14:42 | #11 |
Пенсионер
|
У нас была собственная разработка такой следилки, с ведением проектов, заданий, времени загрузки специалистов, отслеживания времени разработки и вообще рабочего времени...
22.09.2006, 14:44 | #12 |
Участник
|
Вести проект нормально и в Project а вот
оперативку рулить в проджекте неполучается ... можешь своей следилкой поделиться?
25.09.2006, 15:23 | #13 |
Участник
|
Цитата:
Модули Ресурсы и Работы в Навижине (мне он нравится чуть меньше) RCT в Аксапте (позволяет экспортировать в MS Project и возвращать изменения обратно). Все эти вещи трудно назвать законченными решениями. Но начать с них очень даже можно. Эх... Если бы Аксаптовские проекты выгружались в MS Project и возвращались обратно (как это сделано в rct)... |
|
25.09.2006, 15:09 | #14 |
Участник
|
что, ни кто не планирует деятельность разработчиков, кроме как на коленке? ;-(
25.09.2006, 17:55 | #16 |
Участник
|
Хотелось бы услышать ответ без привязки к какой либо ERP
Кто и в чем рулит текущей работой :-(
25.09.2006, 18:21 | #17 |
Участник
|
Я пользовался скараб и самописной системой. Правда особого планирования не было ни там ни там - в основном багтрекинг
Еще несколько ссылок: The Fishbowl: The Wall of Death Своими силами: управление процессом разработки ПО небольшой командой специалистов |
|
26.09.2006, 14:15 | #18 |
Участник
|
попробую поставить вопрос по другому
Консалтинг, какой софт юзаете с т.з. управления своими группами разработчиков. или у Вас тоже все на коленке???
26.09.2006, 14:19 | #19 |
Moderator
|
Цитата:
или у Вас тоже все на коленке
|
|
26.09.2006, 14:20 | #20 |
Участник
|
Как показывает практика, коленка™ стабильнее MSProject
|