Цитата:
Сообщение от
pitersky
Ну вообще-то я о другом говорил
Людей на улицах не принято резать потому, что в тюрьму сядешь, а то и на электростул. Это явный и узаконенный запрет. А я говорил о запретах не узаконенных, неформальных - соответственно и не преследуемых официально в силу невозможности юридически доказать сам его факт. Ну вот например женщин репродуктивного возраста неформально стараются на работу не брать, ибо в декрет уйдёт. Официально причина для отказа, разумеется, будет легальной. Но фактически - нет.
Никакими современными обычаями, законами и культурой женщине детородного возраста работать не запрещено. Это никак не мешает тому, о чём я написал.
Или другой пример - в Финляндии сейчас у граждан России активно отбирают жильё. Официальная причина - задолженность по оплате коммуналки. Фактическую вы знаете не хуже меня - это гражданство людей. В соответствии с современными обычаями, законами и культурой право частной собственности неприкосновенно. И как это мешает? Да никак.
У вас как-то странно всё изображают. Путанно.
В разных регионах, ситуации разные и поэтому правила тоже разные.
Конекретно в Австралии декрета, как такового, нет. Хочешь сидеть с ребенком, место для тебя придержат, но платить не будут. И поэтому зачастую с ребенком сидит тот, кому это проще. Обычно мать, но нередко и отец.
С дискриминацией в гос.конторах борятся из политических соображений. Чтобы даже тень подозрения не пала на гос. аппарат. Ну потому что государству приходится постоянно доказывать,.зачем оно вообще нужно.
В корпорациях мотивация другая. Современная управленческая наука утверждает что диверсифицированные команды принимают лучшие решения. Поэтому стараются набрать каждой твари по паре.
Но всё это ситуативно. Всё меняется. Вот тут одна авиакомпания вообще сотрудницам обеспечивает забор и хранение яцеклеток. Чтобы спокойно делали карьеру. А как встанут на ноги и решат завести детей, чтобы можно было здорового ребенка родить.
Что там в Финляндии происходит, точно не знаю. Обычно если жилье в комплексе, то это не частная, а коллективная собственность. Поэтому управляющая компания обладает широкими полномочиями. За неуплату могут и конфисковать.
По всему западу транслируют российскую пропаганду. Ту её часть, где заявляют что воюют со всем НАТО и ностальгируют по сталинским зверствам. Это смещает отношение к конфликту. Раньше оно воспринималось как благотворительность. Старье под списание отправляли. Денег, сколько не жалко. Беженцев принять. Ну и по мелочи. Но постепенно растёт мнение что раз РФ заявляет что воюет с западом, так может надо как-то отвечать? Так что кто-то может вот так и пакостить именно россиянам.